kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Кто тут самый блатной?



Вчера, от отсутствия ветра, пошел серфить. Толпа вроде собралась, и тут одна русская тетя, которая, в отличие от меня, говорит и по-английски, и по-японски, и по-французски, объясняет мне, что вот эта вся толпа едет на опасный спот, там очень быстрые волны, скручиваются в трубы, и мелкий риф, поэтому вот это вот кампания продвинутая. А она лично намерена заказать персонального гида, чтобы ее везли на безопасный, и предлагает мне присоединиться. Поскольку я ничего не боюсь и никуда не сдаюсь, я отказался изображать из себя нового русского, и поехал с опасной толпой. При этом, учитывая, что ногу о риф я порезал в первый же день, тапочки - спасибо за предупреждение, - надел, но за голову переживаю, потому что серфинг - дело такое, никогда не знаешь заранее, каким местом об дно приложишься.
Высадились, отплыл в сторонку, смотрю, как мастера кататься будут. И через пару минут вспоминаю историю одного моего друга. Он в 90-е был человеком с активной гражданской позицией - ну, в смысле - туда стрельнет, сюда гранату кинет, а этого просто под зад напинает. И особенно он не любил воровское движение, всю эту блатную тематику - поскольку сам бывший десантник и в принципе в воровские рамки изначально не вписывался, поэтому и пытаться не стал. А, наоборот, при каждом удобном случае "синих" притеснял. И тут случилась с ним в конце 90-х, когда веселье в принципе шло к концу, мелкая неприятность - арестовали. Ну и дальше от первого лица:
- Прихожу я в хату, ну, думаю, сейчас блатные припомнят мне все мои проделки. День сижу с прижатыми ушами - не припоминают, второй сижу, а на третий начинаю понимать, что, по ходу, я тут самый блатной и есть!

Вот и у меня вчера примерно так же. Пяток минут посмотрел, как народ плюхается, спустился на лайн-ап и поехал. Потому что, по ходу, я в той продвинутой кампании самый блатной и оказался. Ну, кроме инструктора, конечно.









Tags: Маврикий, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment