
Наконец, съездив туда третий раз, понял свое отношение.
Первый раз я услышал об этом чуде лет в 12, прочитав книгу какого-то моряка "Волны словно кенгуру". Потом к нам приезжал чешский "Луна-парк", и это тоже было здорово, но немного не то. Например, там не было американских горок. Впервые эти горки я увидел в Москве, в ЦПКиО, году в 83, но их еще только монтировали, и счастье не состоялось.
Поэтому, когда появилась возможность, повез туда сына, пока ему это еще интересно - в 2006 году. Да, действительно, было здорово. Правда, когда я на полном серьезе начал расстреливать инопланетян из стойки Вивера, сыну пришлось дергать меня за рукав - "Папа, папа, успокойся..."
Приехал в прошлый раз - не рассчитал время, и не успел попробовать все аттракционы в новом парке - а они более современные, с компьютерной графикой и спецэффектами.
А в этот раз попробовал башню страха - и понял, что мне все это неинтересно. Потому что всяких прыжков, гонок и переворотов я в жизни нарабатываю намного больше, чем на всех этих игрушечных и безопасных симуляторах. Вон, с завтрашнего дня начну на Маврикии. Ну и в плане стрельбы - так-то настрелялся в свое время.
Поэтому все эти аттракционы интересны только в плане показывать их ребенку, открывать с ним мир волшебства.
Но, тем не менее, понял, что поехал не зря. Просто пройтись по сказочным дорожкам - вот это настоящий кайф и погружение в детство. Остров пиратов, волшебный лабиринт, каньоны Дикого Запада позволяют забыть, сколько вокруг проблем (главным образом чужих), и ощутить себя просто беззаботным ребенком. Вот, наверное, за этим ощущением и стоит поехать в следующий раз. Если, конечно, к тому времени не получится привезти внуков - тогда смотри пункт первый - на горки и инопланетян!



