kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Диснейленд



Наконец, съездив туда третий раз, понял свое отношение.
Первый раз я услышал об этом чуде лет в 12, прочитав книгу какого-то моряка "Волны словно кенгуру". Потом к нам приезжал чешский "Луна-парк", и это тоже было здорово, но немного не то. Например, там не было американских горок. Впервые эти горки я увидел в Москве, в ЦПКиО, году в 83, но их еще только монтировали, и счастье не состоялось.
Поэтому, когда появилась возможность, повез туда сына, пока ему это еще интересно - в 2006 году. Да, действительно, было здорово. Правда, когда я на полном серьезе начал расстреливать инопланетян из стойки Вивера, сыну пришлось дергать меня за рукав - "Папа, папа, успокойся..."

Приехал в прошлый раз - не рассчитал время, и не успел попробовать все аттракционы в новом парке - а они более современные, с компьютерной графикой и спецэффектами.

А в этот раз попробовал башню страха - и понял, что мне все это неинтересно. Потому что всяких прыжков, гонок и переворотов я в жизни нарабатываю намного больше, чем на всех этих игрушечных и безопасных симуляторах. Вон, с завтрашнего дня начну на Маврикии. Ну и в плане стрельбы - так-то настрелялся в свое время.
Поэтому все эти аттракционы интересны только в плане показывать их ребенку, открывать с ним мир волшебства.
Но, тем не менее, понял, что поехал не зря. Просто пройтись по сказочным дорожкам - вот это настоящий кайф и погружение в детство. Остров пиратов, волшебный лабиринт, каньоны Дикого Запада позволяют забыть, сколько вокруг проблем (главным образом чужих), и ощутить себя просто беззаботным ребенком. Вот, наверное, за этим ощущением и стоит поехать в следующий раз. Если, конечно, к тому времени не получится привезти внуков - тогда смотри пункт первый - на горки и инопланетян!








Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments