kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Очкарик и спортсмены



Нам, людям из 90-х, порой очень противно смотреть на сегодняшних 40- и менее- летних. Когда у любого прохожего в кармане мог оказаться ствол, или нокаутириющий удар и соответствующая психологическая готовность перевести агрессора в горизонталь, люди были на порядок вежливее и отвечали за свои слова. А у нынешних воспитался некий паттерн безответственного идиотизма. Регулярные «пацанские» выходки, вопли «пойдем, разберемся», да «я тебе голову разобью» - типичное ослиное поведение, зачастую, кстати, в прямом эфире. А потом такие разбиральщики, случайно нарвавшись на подготовленного оппонента, бегут жаловаться маме и в полицию. Наша история – из той же серии.
Четверо или пятеро упитанных молодых людей интернационального состава – армянин, узбек, татарин, и другие – подошли в час ночи к двум дрыщам. Шедший первым стокилограммовый армянин Саргис с ходу и с замаха влепил оплеуху очкарику весом 62 кг. После этого Саргис и один его товарищ ударились головой об асфальт, еще один убежал, остальные попросили пощады. Очкарик помог откачать Саргиса, после чего оставил свой телефон, чтобы, если у оппонентов возникнут коллективные вопросы, они не напрягали девушку, из-за которой все началось, а звонили напрямую. Потом поехал в аптеку за лекарствами, потому что от удара Саргиса словил сотряс.
Казалось бы, что в этой истории непонятного? В действиях очкарика Влада Рябухина необходимая оборона. Саргису сильно не повезло, но он приобрел бесценный опыт и в следующий раз будет умнее и сдержаннее. По идее все пожали друг другу руки, и разошлись. Занавес.

Но не тут-то было.
В отношении Влада Рябухина возбуждают ч. 1 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и теперь ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы. За день до суда он пришел к нам, и мы начали работать. История приобрела огласку. В целом все наблюдатели правильно понимают ситуацию – парень защищал себя и правильно сделал. Однако при этом в сети появилась несколько неадекватных мнений, в связи с чем мне показалось необходимым расставить точки над i.
Итак, бредятина вокруг дела Рябухина

Рябухин боксер, поэтому он виноват, а нам всем врут.
Простите, но Саргис ударил первым. Рябухин в ответ ударил один раз. Каждый имеет право защищать себя и ответить ударом на удар. Здесь нет даже превышения пределов необходимой обороны. А боксер или не боксер – вообще не имеет значения. Впрочем, имеет – в следующий раз Саргис, прежде чем кого-то ударить, будет интересоваться, каким спортом занимается выбранная жертва.
Нет, конечно, Рябухин тоже виноват – а че он ходит, как шахматист? Естественно, с таким лицом в час ночи на Пионерском он смотрелся, как голый Брюс Уиллис в негритянском квартале. Хоть бы очки снимал в следующий раз, что ли, выходя на вечернюю прогулку! Именно очками он ввел несчастного потерпевшего в заблуждение и вынудил ударить себя по лицу. Теперь за это нужно посадить его на 8 лет.
По этому вопросу все.

Следующая теория. Это дело – часть президентской кампании Путина.
Пару дней назад увидел первосортную бредятину – это дело специально придумано к выборам Президента. На днях В.В. Путин лично вмешается и все разрулит, в результате процент проголосовавших за него поднимется вдвое.
Безусловно, позитивная повестка важна в предвыборный период. Однако, уверяю вас, никакого отношения администрация Президента к этому делу не имеет. Оно спокойно и ровно шло к обвинительному приговору, пока Рябухин не пришел к нам за один день до суда, 27 декабря. С этого места началась работа. И никакого вмешательства высших сил я пока не почувствовал. А жаль, кстати.

Во всем виноват национальный вопрос
Вот этого совсем не надо. Слово «бык» национальности не имеет. И компания Сарго была абсолютно интернациональной – конфликт вообще затеял абсолютно русский Гриша Бетенков (на фото он первый слева), а, после того, как Сарго ударился головой об землю, с Владом затеял драться татарин. Так что национального вопроса здесь точно нет – просто компания здоровяков решила проучить двух доходяг. Вот вся эта компания с главным потерпевшим в центре. И – да, если бы ко мне такие подошли в час ночи, я бы тоже испугался, как Рябухин. И тоже не смог бы убежать, потому что бегу меня не учили.




Рябухина защищают очень дорогие адвокаты, поэтому все не так просто.
На самом деле я могу позволить себе заниматься тем, чем мне хочется, не заморачиваясь гонораром. Это мой город, я здесь родился, и много лет, еще будучи опером уголовного розыска, я защищал его от всякого уродства. Став адвокатом, я много раз брал бесплатные дела, когда видел, что справедливость этого требует. Вспомните совершенно аналогичное дело 2015 года про охранника «Мегафона», или то же дело Чудновец. Так что мое участие говорит не о какой-то таинственной подоплеке, а только о том, что я считаю, что Рябухин прав и ему надо помочь.
Впрочем, два Алексея, которые постоянно работают в деле, пока я болтаюсь в Челябинске, пока не могут последовать моему примеру в плане отказа от оплаты, поэтому им Влад действительно платит. Однако ценник там не то что ниже нашего стандартного, а вообще ниже рыночного.

Следующий идиотизм от блогеров – Рябухин наемный боец и приехал на разборки за деньги.
Такую глупость мог придумать только тот, кто ни разу не был на «стрелках», а бандитское движение досконально изучил посредством интернета. Запомните, писатели, «мухачи», тем более в одного, кулаками по найму махать не ездят. Тупо вес не тот. Строго говоря, если бы Саргис не расслабился и не споткнулся о бордюр на все свои 100 кг, что уже доказано в суде, он мог тупо раздавить очкарика массой. Так что версия про наемного молотобойца-спортсмена выглядит особенно нелепо. В действительности Эдик, который попросил Рябухина съездить с ним, знаком с Владом много лет, часто бывает у него дома, а помочь попросил только потому, что Рябухин был с машиной. В минувшую пятницу Эдуард уже дал показания в суде.

Следующая глупость, тиражируемая в связи с этой ситуацией – не стоило впрягаться за даму, которая пошла бухать с «черными».
Во-первых, всем, кто разгоняет на эту тему, хочу порекомендовать вести себя как мужчины, а не как дрочеры пубертатного возраста, с которыми девочки не дружат. Уважение к женщине – это основной гендерный мужской признак, соответственно, если кто считает себя мужчиной – помните об этом.
А, во-вторых, я не понимаю, что в этой ситуации негативно характеризует девушку. Пришла с сестрой к подруге. А у той – личная драма, позвала своего парня на разборки, он притащил с собой толпу. В результате формат вечеринки оказался совсем не таким, как планировалось, и наша девушка попросила своего парня Эдика ее оттуда забрать. Что не так?
Почему в конечном счете не забрали? Пока происходила вся эта возня во дворе, девушка уснула. Все нежелательные гости уже покинули квартиру и вернуться объективно не могли по причинам, изложенным в начале поста, так что смысла будить и таскать на себе уже не было.

И последнее – роль полиции.
Я несколько лет возглавлял отдел уголовного розыска, на территории которого находился Пионерский поселок, поэтому мне особенно больно смотреть на то, в каких бесхарактерных тупиц превратились оперативники, обслуживающие эту территорию сегодня. На этом все.
Tags: Рябухин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments