kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Первый приговор.

Что-то замотался и пропустил памятную дату.

20 лет назад, 13 ноября 1997 года, судья Свердловского областного суда Р.Н. Измайлов оправдал нас. Это был первый приговор в моей жизни. Я тогда не знал, что оправдательных приговоров не бывает. И сейчас не знаю - просто работать надо, и не хвататься, за что попало, типа мешков с героином.

Верховный суд потом, в декабре, несколько изменил приговор, изменив недоказанность на отсутствие состава преступления, и указав, что нам с Лукиным надо было не руками-ногами махать, как тупые обезьяны, а пристрелить парочку самых буйных, чтобы не мучились и заявы не писали, потому что 6 изъятых стволов - достаточный повод к применению ст. 15 ФЗ "О милиции".
И, кстати, прокурор Генеральной прокуратуры Яшин отказался поддерживать кассационное представление Свердловской областной прокуратуры, сказав, что ему стыдно за свердловских коллег

С тех пор я верю в правосудие и всегда буду благодарен судье Свердловского областного суда Р.Н. Измайлову
Tags: Лукин, наша молодость
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Pasta Point

    Когда выбирали этот отель, ориентировались, в том числе, на историю о том, что какой-то великий серфер увидел местный берег, и понял, что здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments