kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Москва

В этот раз неожиданно много впечатлений от командировки в Москву.



Во- первых, в очередной раз задумался - какой дурак придумал хлопать в ладоши после посадки самолета? 20 лет назад, когда летали в основном по работе, а не набухаться на пляже, такого не было. А давайте тогда уж еще и водителю автобуса хлопать? Ну, хотя бы на конечной остановке?

Поскольку никогда не беру обратный билет - ибо были прецеденты - прилетел на день, остался на две недели, - билет домой пошел покупать после встречи, и получилось взять только на полночь. Решил заехать в Дом книги на Новом Арбате, но по дороге вспомнил, что вроде закончили реконструкцию Детского мира. Вышел на Театральной, пошел смотреть. Разочарование жесточайшее.
В 95 году, будучи курсантом Академии МВД, заходил туда, как в сказку. Развал игрушек в центральном зале, самолет над головой. Часами выбирал, что привезти сыну, а что дочери. Понятно, что выбирал такое, во что потом с удовольствием играл сам - замок с драконами от "Мега блокс", машины радиоуправляемые, самолеты.
А сейчас пробежал по диагонали 5 этажей, ничего интересного, ничто не цепляет. Интерьер стал совсем не детский, и сказкой уже не пахнет. Или просто огромный детский магазин тридцатилетним опером УР, который видел в жизни главным образом притоны да негодяйские морды, воспринимался совсем не так, как пятидесятилетним адвокатом?
Забавно - детский автомобильчик на аккумуляторе, стилизованный под "Мерс", стоит 33 тысячи, а такой же точно, но под "Волгу" - 15. Вот точно - понт дороже денег!

На "Арбатской" наблюдал позорную сцену. Если под этой вывеской действительно прячется адвокат, то это сильно не айс.



Чуть дальше, в переходе, стоит на коленях молодой здоровый парень лет 20 с табличкой "Помогите, сын умирает". Не стал это уродство фотографировать и ногами в ухо пинать, потому что стало одинаково противно. Хотя на обратном пути, поразмышляв, собрался сделать то или это, но попрошайки на ступеньках уже не было

И, наконец, добравшись до аэропорта, в "Шоколаднице" наконец впервые в жизни попробовал обхаянное пролетариями всех стран бланманже. И вот оно оказалось офигенно вкусным. Так что день удался)

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments