kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Женщина-майор по экстремизму

Сегодня насладился женщиной-майором ФСБ, которая выступила в суде экспертом-лингвистом по экстремизму. Коллеги говорят, что она и по Соколовскому тем же самым выступала, но она отрицает, сейчас проверять будем.
Просто изумительный сплав твердолобости и апломба. Хотя все, что мне было надо, она сказала, только сама не поняла, что именно.
Ну и плюс - первый раз я видел штатных экспертов ФСБ - У них, похоже, инструкция - как выступать в суде. Сначала на вопросы прокурора - поток наукообразной информации про то, какое замечательно научное заключение она написала. Потом - на все вопросы адвоката - я это уже отвечала. Далее - третий пункт инструкции - если адвокат не унимается - ответы на вопросы переводятся в агрессивно-хамскую тональность - я же уже сказала, но, если непонятно, повторяю еще раз - и дальше наукообразный поток птичьего языка, гордый уничтожающий взгляд.
Пришлось сделать то, что их инструкцией не предусмотрено - сказать - простите, пожалуйста, я бывший милиционер, туповат малость, просто ответьте - да или нет?
И тут майорский ступор стал мертвым. А после выхода из оного девушка дала именно те ответы, которых от нее добивались. Так что дарю методу молодежи - не надо стесняться, что ты не понимаешь, что говорит эксперт. Ибо не исключено, что она и сама этого до конца не понимает
Tags: ФСБ, адвокатура, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments