kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Дело блоГгера Соколовского: а чо такова?

Один уважаемый телеканал у нас раньше отличался тем, что, если кто-нибудь что-нибудь плохое скажет про его политических спонсоров и союзников, но не все это услышат, так этот канал обязательно вечером повторит - Иванов, подонок, про уважаемого Петрова осмелился сказать то-то и то-то, ужас какой. И все услышали.
Вот примерно по этой же схеме сегодня из ленты ФБ от одного борца за права вообще и Соколовского в частности узнал, что Лена Миро про него гнусно отозвалась - а вы знаете, кто такая Лена Миро? - а вы на ее аватарке ее зад видели? - ужас-ужас!
Естественно, не мог не посмотреть


Оригинал взят у miss_tramell в Дело блоГгера Соколовского: а чо такова?
Вы давно не разговаривали с подростками? У них на все замечания один ответ: а чо такова?

Катается такой ушлёпок на гироскутере по Арбату. Толкает людей, вот-вот сломает ноги кому-нибудь. Прохожий делает ему замечание, а малолетний подлюшонок ему парирует с вызовом: а чо такова я делаю?!


Фото: ytimg.com

Большинство бы прошло мимо. Да и проходит, чего уж там. Но этот мужик нахальства не выдержал, снял прыщавого с гироскутера, положил на лавочку и от души отстегал по заднице.


Дикий случай, конечно. Непривычный. Была бы рядом полиция, мужик бы влетел. Но обошлось, и я уверена, что подлюшонок впредь теперь будет думать о том, что делает.

ВидеоблоГгер Руслан Соколовский -- такой же подросток. Посмотрев телевизор, он пошёл в храм и стал ловить покемонов в нём.

ВидеоблоГгера возмутило, что это запрещено. Соколовский не согласился с тезисом, что баловство в храме может привести к уголовному делу.

«Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви? Какого х*ра за это могут посадить?» -- возмутился Руслан.

Далее видеоблоГгер поясняет:

«Поэтому я решил взять и половить в церкви покемонов. Потому что, почему бы и нет? Я считаю, что это безопасно и законом не запрещено».

Потому что, почему бы и нет -- а чо такова, верно?

Высказав свою «обоснованную» точку зрения Соколовский направился в храм Покрова на крови, расположенный на месте расстрела царской семьи. Внутри церкви Руслан начал играть в Pokemon Go.

В качестве саундтррека, среди прочего, использовалась матерная пародия на религиозные песнопения.


Фото: ytimg.com

Выйдя из церкви, Соколовский пожаловался, что «не словил самого редкого покемона -- Иисуса».

Люди верующие сегодня боятся высказать свою точку зрения. ВидеоблоГгер приходит в храм, богохульствует в нём, а люди боятся сказать, что такое поведение оскорбляет их чувства. Боятся, чтобы не прослыть зашоренными сектантами.

На условиях анонимности, я опросила около двадцати человек, показав им видеоролик Соколовского. Все они заявили, что Б-га оскорбить невозможно, но их чувства оскорблены.

Давайте не станем молчать как верующие? Я скажу прямо -- и меня от такого ролика передёрнуло. Не хочу быть святее Папы, ненавижу ханжество, но и терпилой быть не желаю. Мои чувства ролик Соколовского оскорбил, и я не боюсь это сказать.

За оскорбление чувств верующих предусмотрена статья в Уголовном кодексе. С одной стороны, пацана жалко сажать. Но с другой -- преступление налицо.

Конечно, было бы здорово, высечь по заднице видеоблоГгера, как это сделал мужик на Арбате с прыщавым школьником. К сожалению, такого вида наказания в Уголовном кодексе нет.

Раз нет, значит нужно использовать то, что есть. А есть -- два года колонии.

Списывать на глупость поведение Соколовского можно. Но кто сказал, что за глупость нельзя сажать?

Или я не права? Как вы считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

Bestmr_xoxot

May 8 2017, 10:03:14 UTC 11 months ago

  • New comment

а чо такова?