kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

https://www.znak.com/2017-01-09/sud_naznachil_datu_peresmotra_dela_policeyskogo_osuzhdennogo_za_izbienie_v_klube_pushkin

http://ura.ru/articles/1036266591

Готовимся. Вкратце история: совместное мероприятие ГУВД и ФСКН, после рейда Тучкова доставляют в ФСКН, там составляют материалы по факту сопротивления сотрудникам ФСКН, дважды отказывают "Скорой" в госпитализации в связи с необходимостью проведения следственных действий. Врачам в ФСКН говорят, что треснули Тучкова, потому что не хотел садиться в машину. Подруга Тучкова - кстати, за это время успела стать нотариусом - дает объяснение, что сотрудники в масках крутили руки, потом треснули. По видео видно. что сотрудник ГУВД его не бил, отошел - Тучков нормально стоит и разговаривает, а видео, как его вели к машине, ФСКНщики уничтожили. Вроде все ясно. Но через пару дней все чудесно переобуваются, дело по наркотикам хоронят, а Тучков и подружка-нотариус начинают рассказывать историю, что ударил именно наш сотрудник. Все же ясно?
Первый раз дали 7 лет, апелляция засилила, Президиум отменил. Второй раз суд опять дает 7 лет. Причем первый раз суд просто не заметил рапорт ФСКНщиков, что это они применили силу. Президиум прямо на это указал. Как вы думаете, что написал суд про этот рапорт в новом приговоре? Правильно, ничего.Там еще десятки доказательств, что ударили ФСКНщики. СК похоронил даже материал по факту удержания Тучкова в течение 12 часов в здании ФСКН в наручниках и с отбитой печенью. То есть все понятно - людей отмазали за счет сотрудника ГУВД.
Морально очень тяжелое дело - совершенно ясно, что человек не виноват, и совершенно неясно, что опять скажет апелляция.



Tags: Зубович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments