kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

"Кредо убийцы" и могила Колумба



Совершенно дурацкое кино.
При этом авторы еще и исторически немного лоханулись - под конец фильма группа плохих устанавливает, что конкурирующая группа плохих - для данного фильма условно-хороших передала некий вселенски важный артефакт Колумбу, а старикашка заныкал его в своей могиле. Плохие-плохие достают из могилы Колумба в Испании этот артефакт - ну и в самом конце его обратно отбивают условно-хорошие.

Так вот при всем прочем с могилой Колумба авторы фильма допустили изрядный ляп. 
Потому что у Колумба две могилы - в Испании и в Доминикане. Дед завещал похоронить его на земле, которую он открыл - то есть в Америке. А первым островом американского континента, к которому подошли каравеллы, и об который, собственно, флагманская "Санта-Мария" и расколотилась, был Гаити. Впоследствии сын Колумба даже был губернатором острова, который сейчас состоит из двух государств - Гаити и Доминиканская республика. Так вот в столице Доминиканы - Санто-Доминго, помимо губернаторского дворца Колумба



имеется еще и могила Колумба - фото вверху.

А почему есть еще одна могила в Испании? Потому что вначале Колумба похоронили там, где он умер, - в Севилье, потом таки выполнили завещание и перевезли на Гаити, потом зачем-то на Кубу, потом обратно на Гаити, потом вроде бы в Испанию. потом вроде бы обратно - в ходе всех этих путешествий все полностью запутались, где же настоящий Колумб. В оконцовке правительства Испании и Доминиканы при патронаже ЮНЕСКО договорились о провдении генетической экспертизы. Нашли достоверного потомка Колумба, эксгумировали испанскую могилу и выяснили, что Колумб ненастоящий. Тогда доминиканцы сказали. что теперь все ясно, значит, настоящий Колумб у них, и нехрен кости ворошить, и свою часть экспертизы делать не стали.

Поэтому от открытия, что артефакт похоронен вместе с Колумбом, плохим героям фильма должно было изрядно поплохеть. Однако фильм дурацкий, поэтому никто не задумался.

Ниже на фото - построенный горизонтально крест вокруг могилы снаружи и изнутри





Tags: Доминикана, кино, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments