kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Теперь я тоже против храма на воде

Сегодня ночью показывал гостям нашего города Екатеринбург.
А я очень люблю свой город - да, здесь мама нас в садик водила, а еще я много лет его защищал, - и люблю показывать его людям. И есть у меня уже протоптанный маршрут. Стартовали от офиса, заезжаем на Метеогорку - классно, панорама, огни, две телевышки и небоскребы.
Заезжаем на Вознесенскую горку - 60 процентов когда-то лучшего в городе вида закрыто серой тушей Храма на крови. Объясняю людям, что здесь на самом деле прекрасный вид, но только его закрыли храмом, но вон, из-за угла, Белый дом немножко выглядывает, видите, да?
Спускаемся к "Динамо", выходим на набережную - опять красота, и тут я соображаю и начинаю объяснять, что этот вид тоже хотят закрыть храмом на воде, так что смотрите, пока еще можно. И понимаю, что действительно вид собираются убить. Оглядываюсь - и не могу понять, зачем - вот будет здесь храм, 500 метров от него, но чуть повыше - Храм на крови, еще 500 метров, но еще выше - Вознесенский храм. И все будут по прямой линии. И зачем столько?
А один из гостей - политик - объясняет - просто каждый губернатор считает своим долгом построить новый храм - это просто такое природное явление, не поддающееся рациональному объяснению.


P.S. Сейчас проезжал по Ельцина-8 марта, и понял, что с другой стороны речки храм на воде перекроет вид на тот самый многострадальный Храм на крови
Tags: город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments