kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Первый оправдательный.

18 лет назад мы получили наш первый оправдательный приговор. Судья Свердловского областного суда Равиль Нуруллович Измайлов 13 ноября 1998 года оправдал меня и Диму Лукина по нашей традиционной 286 части 3. Верховный суд немного изменил приговор в лучшую сторону. Причем прокурор Генеральной прокуратуры Яшин (не помню имени, знаю, что потом ушел в адвокатуру) отказался поддерживать кассационный протест прокуратуры Свердловской области и сказал, что ему стыдно за свердловских коллег, которые этот протест писали.
Причем суд оправдал нас именно по тем основаниям, о которых мы говорили с самого начала - имело место групповое нападение, мы изъяли у задержанных 6 стволов оружия, включая автомат, несколько сотен патронов, гранаты. Оценив все это, суд указал, что вообще нечего было махать руками-ногами, надо было просто застрелить самых буйных, чтобы не мучились. Собственно, это и сделал боец СОБРа несколько лет спустя, пристрелив одного из наших "потерпевших" в аналогичной ситуации.
С тех пор я верю в наш суд, верю в правосудие, в то, что в каждом деле на каком-то этапе появится судья, который все поймет.
Спасибо, Равиль Нуруллович!
Tags: личное, наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments