kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

В очередной раз Ленинский районный суд признал незаконным бездействие со стороны руководителя 4 СУ СК ГСУ РФ Ибиева Р.К., который в течение года не может организовать составление и направление заявителям (ООО «Премиум» и ООО «Уралторгснаб») адекватного ответа на ходатайство в установленный законом срок. Хотя оно и понятно: если бы кто-то захотел реально разобраться и по закону рассмотреть ходатайство – то его нужно удовлетворять. Но, по всей видимости, очень не хочется 4 управлению идти против руководителей 4 овощебазы, до того неохота, что готовы даже не исполнять решения суда.
Однако Ленинский суд разъяснил 4 СУ смысл дак-теста: если документ называется ходатайством, заявлен лицом, чьи права и интересы нарушаются, и содержит просьбу о принятии процессуального решения – то это ХОДАТАЙСТВО.
И по смыслу закона, а именно ст. 119 УПК РФ, ходатайство рассматривается в 3 –х дневный срок, не в 30-дневний в порядке Инструкции о рассмотрении обращения граждан как это принято в 4 СУ!!!!! А обзывание в ответе ходатайств «ваши так называемые ходатайства» является ни чем иным как неразумностью и безграмотностью.
Радует, что Ленинский суд стоит на страже закона.




Tags: Полина, магнат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments