kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Только сейчас ссылку прислали. пост старый, информация немного устарела, но пусть будет

Оригинал взят у zergulio в Итак, новости о ситуации с нападением банды под руководством цыган на дом в Екатеринбурге

Орден Мужества, газетные статьи 1995 г. о войне в Чечне и фотографии Алексея Дутова.

Освещать ситуацию необходимо, хотя бы вот поэтому:

Четверо молодых людей, которые участвовали в конфликте на Депутатской третьего сентября на стороне цыгана Дмитрия, сегодня отнесут документы следователям. Адвокат  нападавших Оксана Зиновьева говорит, что ее подопечный с друзьями считают действия Шишова и семьи Дутовых, которые ранили девять человек из огнестрельного оружия во время конфликта, нападением. По версии молодых людей, они не собирались вторгаться в дом к Шишову, разговор проходил на улице, поэтому использование Шишовым и Дутовыми оружия нельзя трактовать как защиту жилища и самооборону. http://www.echoekb.ru/news/2016/09/08/1/54150/

Участники нападения на дом, где были женщины и дети, решили, что раз не они убили и искалечили, а их, при самообороне, то считать это самообороной нельзя. Молодцы, логика железная, не иначе цыган Дима выстроил линию защиты.

Вот как это выглядит в объективной статье: http://ura.ru/news/1052260733

1

За спиной четверых мужчин их дом, где находятся женщины и дети. Перед ними - вооруженная банда, под предводительством группы цыган.

А теперь важные детали:

1) Александр полностью опровергает прозвучавшие накануне слова нападавших о том, что по ним велся огонь со второго этажа дома. «Балкон (даже не второго, а третьего этажа) полностью перекрывается забором (если смотреть на дом, стоя перед воротами — прим. ред). Оттуда физически невозможно ни в кого попасть. К тому же в доме в тот момент никого не было, кроме Анастасии [Шишовой] и детей. Все мы, четверо, находились на улице», — рассказал Дутов-младший.

Как видите, никто с чердака из пулемета по цыганам не стрелял.

2) Нападавшие имели численный перевес в несколько раз (по словам Саши, их было около 20 человек), у них было несколько пистолетов, некоторые были вооружены ножами или кинжалами.

По версии нападавших, если два человека после ссоры хотят поговорить, это нормально, когда возле дома беснуется толпа вооруженных ножами и пистолетами.

3) «Они полностью перекрыли нам все пути отступления, — говорит Саша. — После того, как начались удары, я между машинами и стеной побежал. За мной гнались двое или трое с холодным оружием — с охотничьими ножами. Я добежал до центральной дороги, сел в автобус и уехал.

Вопрос, зачем цыгане гнались за парнем с ножами? После того, как они угрожали всех порезать, решили догнать и поговорить?

Идем дальше, как и писал чуть ранее - встретился с близкими последнего из четверых защитников - Алексея Дутова. Образ совершенно однозначный. Я понимаю, что следствие сделает свои выводы, сейчас и далее просто высказываю свое мнение.

- после войны в Чечне, где они попали в жесточайшую мясорубку, где Алексей потерял много своих друзей (за проявленный героизм там он и получил Орден Мужества), войну он не принимал категорически. Настолько, что даже не имеет по словам близких зарегистрированного на него оружия (это легко проверить), и даже к Олегу Шишову на помощь он приехал безоружным.

- служба в спецназе подразумевает наличие выдержки, близкие подтверждают, что человек уравновешенный и спокойный. Если он начал стрелять, однозначно иного выхода просто уже не видел, что в совокупности с угрозой цыган всех зарезать, орущей толпой которая мчится за сыном его друга, ударом которым сбили Олега Шишова - привело к тому, к чему привело. Когда за тобой женщины и дети, перед тобой валяется твой друг с разбитым лицом и скачут цыгане с ножами - ну как бы оно ясно все.

- в день, когда жена цыгана Димы позвонила своим близким и сказала, что тот собирает толпу чтобы ехать их убивать (по ее ранним показаниям), они работали (строительство чего то там на ферме, следствие также все легко выяснит), сразу загрулились в машину и приехали, то бишь все были трезвыми.

- множественные версии типа "да это бандиты с бандитами сферы влияния делили" и "бедных цыган расстреливали с балконов в спины" не подтвердились. Это было нападение банды на дом с женщинами и детьми.

Это, повторюсь, мое мнение. А теперь по итогам прочитанного и услышанного:

- Шишов и Дутовы - оборонялись, это без вопросов. В гости вооруженную банду из 16 человек они не звали, один избит, у другого прострелена рука, третий едва убежал от ножей, тут и говорить то не о чем, 16 на 4-х так себе позиция для разговора.

- С оценкой Следственным комитетом деятельности цыгана Дмитрия и его друзей, по которой возбуждено дело об организации массовых беспорядков, согласен полностью. Только добавил бы еще покушение на убийство. Наличие же организованной группы с которой он давно знаком и "не раз под стволами стояли", умысла и прочего - Дмитрий сам четко в интервью на видео подтвердил.

- Кто реально "попал" под замес - это ребята, которых цыгане созвали и из которых двое убиты, остальные ранены. Вот по отношению к ним я бы организацию беспорядков не применял, это понятно опять следствие решит, но в этой группе цыган и тех, кого они ввели в заблуждение - я бы разделил.

- Взвешенная позиция полиции и Следственного комитета в громком и резонансном нападении, вызывает мое глубокое уважение. Не мне вам рассказывать, к чему привели бы спекуляции "цыгане напали на русских чтобы убить, приехали к ним домой, а русских посадили за самооборону, там казак и ветеран Чечни".  До сих пор не понимаю, как выровняли ситуацию и привели ее к законному расследованию, а не истерии в СМИ. Уже трое (Шишов и Дутовы) сдались следствию сами, тут речь не только о профессионализме, но и о доверии к следствию со стороны потерпевших и общества.

- Общественная палата РФ взяла дело на контроль, обратились к Главе МВД Колокольцеву, чему я искренне рад: http://ura.ru/news/1052260755

Такие дела и мысли.

С одной стороны Олег, у которого в доме жена и двое детей, его приехал защищать армейский товарищ с братом и племянником. С другой - банда вооруженных до зубов цыган с угрозами и нападением. Алексей Дутов оружие в руках не держал, он поднял его с земли, после того как Олега Шишова мощным профессиональным ударом отправили в нокаут, а его брату прострелили руку.

Считаю, что при таком раскладе путей мирно решить ситуацию у оборонявшихся не было. Когда у тебя за спиной дом с женой и плачущими детьми - без вариантов.

UPD. Ну и самое главное: "В ходе тщательного анализа ситуации, многочисленных допросов участников инцидента, осмотра видеозаписей камер наблюдения, проведения исследований на полиграфе следствием добыты объективные подтверждения того, что в действиях группы лиц, приехавшей для выяснения отношений к частному дому по улице Депутатской в Екатеринбурге, усматриваются признаки преступления, предусмотренного частями 1,2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках)", — говорится в сообщении ведомства.
Tags: стрельба на Депутатской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments