kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Сегодня, 12 октября 2016 года, в 14.00 часов, в Советском районном суде г. Челябинска состоится предварительное слушание по делу Николая Сандакова, которого осужденный за растрату и избежавший наказания за другие преступления Тарасов по заданию четвертого СУ ГСУ СК РФ и Челябинского УФСБ, пытается обвинить в мошенничестве.

В связи с тем, что по УПК РФ предварительное проводится в закрытом режиме, наша задача-минимум – донести до суда основные моменты по сфабрикованным Бедериным и Ко «доказательствам», в том числе, и с акцентом на то, какие можно сделать ошибочные выводы о результатах голосования на выборах в Государственную Думу РФ 2011 года и выборах Президента РФ 2012 года.
Кроме того, наша задача убедить суд в незаконности всего предварительного расследования, его необъективности и предвзятости, повлекших за собой нарушения права на защиту, и попытаться вернуть дело на доследование по следующим основаниям:
- В материалах дела отсутствует постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ, а также постановление о прекращении уголовного преследования по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Данное нарушение является существенным, препятствующим рассмотрению уголовного дела судом. Данное обстоятельство свидетельствует о «подгоне» некоторых обстоятельств под незаконные задачи следствия с целью избежать ответственности за незаконное уголовное преследование Сандакова.
- Следствием умышленно и незаконно не соединены разные уголовные дела, расследуемые в отношении Сандакова подразделениями СК РФ. Дела расследуются в отношении одного и того же лица, расследование и оперативное сопровождение осуществляется фактически одними и теми же сотрудниками, расследование фактически проводиться в здании по адресу: г. Челябинск, ул. Свободы, 40, инкриминируемые деяния якобы совершены на территории одного субъекта РФ – Челябинской области и пр. Однако, во избежание санкций за незаконное привлечение к уголовной ответственности, ради создания препятствий для надлежащей юридической защиты Сандакова, а также с целью оказания психологического давления на обвиняемого, суд и общественность, дела не соединены, а ходатайство защиты о соединении проигнорированно.
- В ходе следствия не приняты процессуальные решения в отношении лиц, описанных в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого как соучастники преступления. Из обвинительного заключения следует, что в совершении преступления принимали участие другие лица, процессуальное решение в отношении которых не принято. В частности, Калинин и Зюсь, и другие.
- Обвинительное заключение содержит информацию, искажающую фактические обстоятельства дела. Так, например, следователь неоднократно в обвинительном заключении ссылается на противоречащие друг другу показания Тарасова, интерпретируя их в нужном для себя русле, при этом опровергая ранее приведенные доводы. Имею место также и умышленное искажение смысла документов и телефонных переговоров с целью «подгона» доказательств.
- Обвинительное заключение содержит умозаключения следователя, изложенные в очевидно непроцессуальной форме. Вместо того, чтобы просто описать фабулу обвинения и доказательства, как того требует закон, следователь Бедерин начинает язвить и ерничать. Получилось совсем не похоже на то, как задумано по УПК. Кстати, через неделю состоится суд. связанный с психическим здоровьем Бедерина, поводом к которому послужило как раз то, что больно он странные бумаги пишет. Сандаков, кстати, постоянно спорит со мной. когда я поднимаю эту тему. Типа, нехорошо это - глумиться над больным человеком. А я считаю, что пусть себе болеет тихонько, и никто его не тронет, но, когда человек, проявляющий явные признаки душевного нездоровья. дела расследует, обвинительные заключения составляет, а руководство и прокуратура его бумаги подписывает и в суд отправляет - просто гражданский долг каждого разобраться в его психическом состоянии.
- Следствие, в сговоре с сотрудниками Челябинского УФСБ, умышленно и незаконно уклонилось от истребования оправдывающих Сандакова доказательств. В частности, были умышленно сокрыты от суда расшифровки телефонных переговоров именно в дни якобы имевших место передач денежных средств от Тарасова Сандакову, а также переговоры Сандакова, Тарасова и третьих лиц, свидетельствующие о невиновности Сандакова в инкриминируемых преступлениях.Это вообще выглядит полным бредом. По обвинению, Тарасов передал деньги 11 ноября. Так вот телефонные переговоры Тарасова за 10 ноября в деле есть, за 13 ноября - есть, а в тот день, когда, якобы, все случилось - нету. Иначе как отсутствием события преступления такое отсутствие ПТП объяснить невозможно. Хотя, возможно, именно в день передачи денег Тарасов переходил на телепатическую связь, У него тоже в деле справка о сверхспособностях имеется. Даже две.
- Следствие отказало в удовлетворении всех, заявленных защитой, ходатайств по дополнению следствия, в том числе, лингвистической экспертизы по телефонным переговорам, которые легли в основу обвинения, отказало в допросе свидетелей, которые могли подтвердить опровергнуть показания Тарасова и др.
Имеется также масса чисто процессуальных нарушений, не позволяющих начать рассмотрение дела в суде.
Спал три часа, ходатайство дописывал. Сейчас на летней резине в Челябинск рвану, надеюсь, никто там снега на дорогу не насыпал. "Виндгуру" вроде плюс обещает
Tags: Сандаков, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments