kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Игорь сегодня в областном суде отменил решение Ленинского об отказе в удовлетворении жалобы на действия некоего инспектора 4 СУ СК РФ Гусарова. При этом апелляция вынесла новое решение, признав действия Гусарова незаконными.

Это вообще забавная ситуация. В 4 СУ СК есть такая должность - инспектор Гусаров, который, в соответствии с должностной инструкцией, фактически является секретарем начальника отдела с расширенным функционалом - вплоть до контроля за использованием ГСМ и обеспечения сотрудников канцтоварами - ну, тем, чем занимается наша секретарь Наташа.
Так вот в 4 СУ СК приспособились - когда не знают, что ответить на жалобу или ходатайство, скидывают это на Гусарова, а он пишет в ответ какую-нибудь чушь. Я так понимаю, потому, что он уже полковник, пенсионер, и, если придется его за незаконные решения наказывать, вроде как не очень жалко.



Так, допустим, в связи с обращением следователя Бедерина в суд по поводу похудания за 3 месяца на 22 килограмма я обратился в СК с просьбой проверить его психическое здоровье, ибо здоровый на голову человек так похудеть от телефона не может, а нездоровый не должен расследовать уголовные дела и направлять людей в тюрьму. Поскольку вопрос очевидный, руководство СК России спустило бумагу Ибиеву, он поручил Гусарову, а Гусаров написал мне, что заявление мое оскорбляет честь и достоинство, поэтому он его рассматривать не будет.
Ленинский суд признал это законным, областной отменил, через неделю будет новое рассмотрение.

Сегодня, после того, как действия Гусарова признали незаконными, Игорь спросил, часто ли с ним случается такое.
- Нет, - гордо говорит Гусаров, - меня признают незаконным только вы и еще одна команда.
- По "Белке", наверное? - уточняет Игорь
- По ней...

Ржем, потому что "Белкой" занимается не еще одна команда, а наши Лена с Полиной. И да, там тоже действия Гусарова дважды были признаны судом незаконными.
Tags: следователи, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments