kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Ура.ру. Лед тронулся

  Как уже писал, эту тему по-прежнему считаю темой Ура.ру, несмотря на разные там разводно-расходные процессы.

  Итак, пошел первый откат. 30 ноября 2012 года следователь ГСУ вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению компании "BF TEN" против Аксаны Пановой.
При обсуждении причин отказа считаю главной следующую - состава преступления там не было изначально.
Представитель компании  "BF TEN"  Лебедев - ничего не решающий "номинал", -  обратился с заявлением во все инстанции, вплоть до Лиги сексуальных меньшинств, с заялением о том, что якобы в 2011 году Аксана ввела представляемую им компанию в заблуждение относительно некоторых нюансов - принадлежности товарного знака и домена URA.RU.
При этом заявление Лебедева было мотивировано в основном ссылками на некие мифические правила делового оборота и капиталистическое правосознание.
при проведении проверки было установлено, что в детали сделки Аксана не вникала, предоставив обсуждение этих деталей юристам обеих сторон. В частности - такие детали, как принадлежность доменного имени - с Аксаной никто не обсуждал, более того. вопросв на эту тему покупатели вообще не задавали. Общее понимание - продается доля в уставном капитале - у Пановой было. Причем цену определил покупатель на основе заключения аудиторской компании из Екатеринбурга, к услугам которой он, покупатель, прибегал постоянно и ей доверял.

То есть, вопреки визгам в прессе по поводу данного заявления, никто не вводил наивных буржуев в заблуждение. Напротив, российские хозяева буржуев (Бобров и К) поручили своим аудиторам определить стоимость, а юристам - оформить сделку.
Напомним, по утверждению Аксаны Пановой, данная сделка вообще совершалась под принуждением, вопреки воли владелицы агентства. Данное обстяотельство, озвученное ей еще в октябре, послужило основанием заявить, что, если Боброва или тех, кто стоит за ним (рядом с ним, под ним, над ним) не устраивает совершенная сделка, она готова повернуть ее обратно. В ответ сначала Бобров, судя по сообщениям СМИ, заявил, что такого предложения не было, а потом представители  "BF TEN"  поведали, что за год стоимость компании сильно возросла, поэтому на обратную сделку они пойти не могут.

Возвращаясь к материалам проверки. Следователь установил, что после сделки агентство успешно работало, и успешно использовало доменное имя, котороя Панова, по утвержденибю Лебедева, агентству не передала, тем самым совершив мошенничество. Повторюсь - Лебедев по поручению своих хозяев заявляет, что доменное имя URA.RU Панова агентству не передала, однако агентство пользуется им до сих пор, даже после ухода Аксаны. 

Как при таких обстоятельствах господин Лебедев решил подать заявление - понятно - ему дали команду, он ее выполнил, ибо ему за это деньгши платят. Но как на эту тему с умным видом могли рассуждать отдельные сотрудники ГУВД, журналисты и квазиюристы, утверждая, что мошенничество налицо и со дня на день будет возбуждено уголовное дело?  Им что, тоже заплатили? 

Как бы то ни было, лед тронулся. Во всей этой суете вокруг Аксаны Пановой появилось первое законное решение. Думаю, остальных тоже долго ждать не придется.

На эту же тему - материал агентства Znak.com - http://www.znak.com/urfo/news/2012-12-21/1000711.html :

ГУ МВД вынесло отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Аксаны Пановой. За отсутствием состава преступления

21.12 15:10

ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Аксаны Пановой, которую представители компании «BF TEN Holding GmbH» пытались обвинить в мошенничестве при продаже им доли в компании ООО «Ура.ру». Как сказано в постановлении об отказе в возбуждении дела, в действиях Пановой не было состава преступления.

Стоит отметить, что Панова до сих пор не уведомлена об отказе официально, хотя он был вынесен еще 21 день назад, 30 ноября. Пресс-служба ГСУ ГУ МВД по Свердловской области также не стала делать заявлений о факте отказа в возбуждении дела, хотя сам факт подачи заявления представителями «BF TEN» освещала широко и очень подробно.

Компания «BF TEN Holding GmbH», контролируемая уральскими предпринимателями Артемом Биковым и Алексеем Бобровым, приобрела долю в ООО «Ура.Ру» в самом начале 2012 года. Как заявляла ранее Аксана Панова, она продала долю в компании под давлением. Позднее новые владельцы потребовали от Пановой изменить информационную политику агентства, и отказ сделать это спровоцировал давление на журналистку и ее коллег. Были возбуждены уголовные дела, в отношении агентства развернута «черная» информационная кампания. 30 ноября Аксана Панова и ее коллектив ушли из агентства «URA.Ru» в новый проект Znak.com, на сайте которого вы сейчас и находитесь.

Tags: Ура ру
Subscribe

  • "Бывшие" в адвокатуре

    Поговорили про бывших сотрудников всяких органов в адвокатуре. Тема очень интересная - на самом деле такой проблемы нет, и в то же время она есть.…

  • реклама топовых юристов

    Ну как же меня это раздражает! Неужели непонятно, что, чтобы хорошо зарабатывать, нужно хорошо работать, а не заниматься саморекламой? Прямо не…

  • (no subject)

    сохраню здесь. Исключительно ради вступления Г.П. Падвы на 39 минуте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • "Бывшие" в адвокатуре

    Поговорили про бывших сотрудников всяких органов в адвокатуре. Тема очень интересная - на самом деле такой проблемы нет, и в то же время она есть.…

  • реклама топовых юристов

    Ну как же меня это раздражает! Неужели непонятно, что, чтобы хорошо зарабатывать, нужно хорошо работать, а не заниматься саморекламой? Прямо не…

  • (no subject)

    сохраню здесь. Исключительно ради вступления Г.П. Падвы на 39 минуте…