kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Как обычно, мы своего добились

  Сегодня курганский бизнесмен Бурков вышел на свободу. Курганский областной суд, вопреки ходатайству следователя, освободил его под залог в 80 миллионов рублей. пока это один из самых больших залогов в России

материал за меня уже написали здесь - http://www.znak.com/kurgan/news/2012-12-20/1000676.html

А это победа! Курганский бизнесмен, за освобождение которого суд попросил залог в 80 млн рублей, вышел из СИЗО

20.12 17:31

Известный в Кургане бизнесмен, совладелец торгового центра «ГиперСити» Василий Бурков сегодня, 20 декабря, наконец-то покинул городской следственный изолятор, в котором содержался с весны этого года. «Из СИЗО его привезли в областной суд, где сейчас улаживаются последние формальности», рассказали Znak.com знакомые Буркова

Залог в 80 млн рублей, под который Курганский областной суд принял решение освободить Буркова, стал самым большим в истории регионального правосудия. 19 декабря родственники и друзья Василия Буркова перечислили собранные средства на счет следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области, рассказал Znak.com один из адвокатов Буркова Сергей Колосовский. Однако в СИЗО в среду ждали отмашки из областного суда, а судья, выносивший решение по залогу, был занят в другом заседании.

История Василия Буркова широко известна в Кургане. Вместе с партнерами он построил на площадке бывшего Курганского завода колесных тягачей современный торговый центр «ГиперСити» (на его открытии даже побывал губернатор Зауралья Олег Богомолов). Однако два года назад автор идеи и собственник 75% здания Бурков попал под прессинг своих партнеров, которые инициировали возбуждение в отношении бизнесмена громких уголовных дел. Среди «врагов» Буркова его окружение называет совладельца питерской группы компаний «Строительное управление 25» Сергея Попова, его полного тезку - владельца «МДМ-Банка» Сергея Попова (банк кредитовал стройку, теперь владеет 24,9% «ГиперСити»), а также топ-менеджеров банка - члена правления Дмитрия Кузнецова и начальника отдела досудебной работы «МДМ-банка» Алексея Токара.

Следственное управление следственного комитета РФ по Курганской области уже предъявило Василию Буркову обвинение по уголовному делу, в котором четыре эпизода: по статье 159 УК РФ «Мошенничество», по статье 174 УК РФ «Легализация доходов, добытых преступным путем», и по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». При этом адвокаты Буркова по соглашению не были допущены до ознакомления материалов дела, для этого назначили госзащитника. Следствие до последнего настаивало на продлении срока содержания Василия Буркова под стражей еще на месяц, но Курганский областной суд после многочисленных жалоб адвокатов бизнесмена принял решение об изменении меры пресечения на залог.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИИрина Крючкова

Tags: Курган
Subscribe

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • Весёлый Аэрофлот

    Стюардесса: - Уважаемые пассажиры! В случае невозможности выполнения требований о ношении масок просим немедленно информировать об этом…

  • (no subject)

    Дочь, иллюстрируя какой-то психологический пассаж, выдала - - Ты же понимаешь, что хирурги - это хорошо социально адаптированные садисты? Не мог не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments