kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Суд по возбуждению дела по Аксане

  Сегодня в 16 часов в Ленинском суде состоится рассмотрение моей жалобы на незаконное возбуждение уголовного дела в отношении Аксаны Пановой по факту вымогательства у некоего Кремко. Первый раз, так сказать, попробуем подергать терпилу за уши.
  Я вообще-то придерживаюсь принципиальной позиции не обжаловать постановление о возбуждении. В реалиях отечественного уголовного процесса, когда суд изначально исходит из того, что следователь прав, а адвокат какую-то чушь городит, в рамках рассмотрения жалобы в порядке ст. 125 УПК переубедить суд просто не хватает времени. Поэтому таких процессов я провел мало - всего два (правда, оба выиграл). Да сейчас Дима Душкин отрабатывает подобную жалобу в Улан-Удэ - но там очень сложная процессуальная конструкция, дающая неплохие шансы на выигрыш.
В завтрашней жалобе, напротив, все намного проще. В соответствии с ч. 2 ст. 140 УПК, основанием для возбуждения уголовного дела явлется наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Вот завтра и посмотрим, какие такие достаточные данные притащил в ГСУ печально известный в области господин Кремко ( http://criminalnaya.ru/publ/31-1-0-425 ), что следствию показалось этого достаточно, чтобы поверить, что 5 лет назад Аксана всю зиму стояла на улице и просила у него денег.
Или просто следователь нам попался такой доверчивый, что во все верит - и в Кремко, и в зеленых человечков? Вот, собственно, завтра и посмотрим. По документам.
Tags: Ура ру, суды
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • О чем говорит отмена приговора ППС-никам

    Под конец года история прошла незаметно. А история, на самом деле, весьма симптоматичная и примечательная. Чтобы посадить мента, следователи СК, не…

  • (no subject)

    Зарисовка с натуры. Оказались как-то в одной компании опер и Ск-шный следователь. Следователь жалуется на трудности работы: - Убийство. подозреваемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments