kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Еще одно задержание

По очень сложной ассоциации вспомнил древнюю историю про товарища с группой поддержки.
В конце 80-х у милиции было множество общественных помощников. Всевозможные ОКОДовцы, ДНДшники, внештатники. Кому-то из них нравилось играть в сыщиков, кому-то – в Дядю Степу. В основном народ кучковался вокруг опорных пунктов милиции. В опорнике на Ковалевской 1 периодически обитал очень колоритный персонаж – Палыч. Почему-то его еще звали Гадиной, но генез прозвища мне неизвестен.
Одним из любимых занятий Палыча были прогулки с участковыми по Втузгородку на предмет отлова мелких воришек и других правонарушителей с целью последующего выноса мозга. Под это дело он постоянно гоношил коллектив.
И вот однажды затеяли они очередной променад – собрались человек 5, и отправились профилактировать правонарушения. В какой-то момент Палычу потребовалось отойти к кустикам по естественной надобности. Группа приостановилась было, однако потом двинулась дальше. Однако Палыч этого спиной не видел, и пошел по своему маленькому делу в полной уверенности, что товарищи его ожидают.
Поглядывая в процессе облегчения по сторонам, Палыч обнаружил обычную, в общем-то, для того времени, картинку – пара маргиналов средних лет вышагивает в его сторону, у одного в руках топор, у другого огромный нож, который из-за размеров в карман не засунуть. Тогда многие совершали вечерний променад с подобными аксессуарами, поэтому, в принципе, мизансцена сама по себе особого удивления не вызвала, а вызвала исключительно желание задержать с последующим таки разбирательством -выносом мозга.
В полной уверенности, что за спиной стоит четверо здоровых мужиков, Палыч разворачивается к маргиналам во весь фрунт:
- Эй, вы! Подошли живо!
При этом молния на джинсах заклинила, поэтому убрать свои причиндалы в походное положение Палыч не успел, однако попытки продолжал. Если бы мужики знали такое словосочетание, они бы сказали, что от этого зрелища с ними случился когнитивный диссонанс – идут они себе с топором и ножом, никого еще не трогают, и вдруг от кустов их зовет к себе на экзекуцию какой-то высокий сутулый тип, помахивающий обнаженным членом. Нервы не выдержали, маргиналы выполнили поворот «все вдруг» и рванули наутек, не выпуская из рук столярный инструмент. Тут, естественно, у Палыча сработал хватательный рефлекс – ты убегаешь, я догоняю, - и он рванул следом, продолжая попытки привести гардероб в порядок. А, если даже в спокойном положении это не удалось, то на бегу с убиранием внутрь лишних деталей возникли еще большие трудности. Поэтому, когда мужики оглядывались через плечо, они видели несущегося за ними типа с перекошенным лицом, совершающего возвратно-поступательные движения в области ширинки, и картинка это придавала им дополнительный заряд бодрости куда круче, чем не изобретенный тогда еще «Якобс Монарх Миликано». Ибо понятно, что, если маньяк с членом наперевес кидается на нож и топор, то он определенно что-то имеет виду, и то, что он имеет ввести, совершенно не по вкусу убегающим. Палыч, естественно, назад не оглядывался, и летел на крыльях адреналина в полной уверенности, что за ним мчится группа поддержки.
Жалко, что в то время проклятый интернет еще не натыкал всюду своих столбов камер, поэтому зрелище фантастической гонки пропало для истории.
Как бы то ни было, паника придала сил и победила измученный никотином организм Палыча. Мужики оторвались от маниакального преследователя.
Однако Палыч отличался острым умом и прекрасным знанием местности. По первоначальному направлению движения «подозреваемых» он понял, что им неизбежно придется пересечь глубокую траншею, вырытую по какой-то коммунальной нужде через половину микрорайона. А мостик через траншею был только один. Поэтому Палыч выдвинулся к переходу и затаился. И оказался прав – минут через 10 дичь появилась возле канавы, и, напряженно оглядываясь, начала переход, судорожно сжимая в руках свои орудия последнего шанса. В тот момент, когда мужики достигли середины мостика, из кустов с другой стороны, как черт из табакерки, выскочил Палыч с криком «А вот и я!». Мужики дружно рухнули вниз, на торчащие трубы.
«Скорая» констатировала перелом ноги у одного и перелом руки у другого.
- Ибо нефиг, - важно заключил Палыч.
Tags: наша молодость, смешно
Subscribe

  • Моя машина умнее меня

    Еду сегодня утром, добавляю газу, хочу успеть на зеленый. И тут из проезда, еще и не просматриваемого из-за припаркованной перед ним машины,…

  • Про ДТП с Хондой

    Ну что, пена немного улеглась, и можно уже рассуждать здраво. И, по здравому рассуждению, получается, что тот комментарий, который я дал…

  • "Матиз", который поверил в себя

    Из серии "Я паркуюсь, как..."

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Моя машина умнее меня

    Еду сегодня утром, добавляю газу, хочу успеть на зеленый. И тут из проезда, еще и не просматриваемого из-за припаркованной перед ним машины,…

  • Про ДТП с Хондой

    Ну что, пена немного улеглась, и можно уже рассуждать здраво. И, по здравому рассуждению, получается, что тот комментарий, который я дал…

  • "Матиз", который поверил в себя

    Из серии "Я паркуюсь, как..."