kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Как мы боролись с проституцией

В последние дни мы совершили несколько небольших подвигов. А следствие сотворило несколько очередных глупостей, самая глупая из которых – возбуждение дела по поводу оскорбления следователя. На меня, кстати, тоже такое 15 лет назад возбуждали, оскорбление следователя, царствие ему небесное. И еще несколько социальных поводов высказаться образовалось.

И про все хочется, но про все не успеть, а с чего начать – даже не знаю. Поэтому я напишу сегодня о том, как мы много лет назад боролись с проституцией.

Первая древнейшая, как известно, существовала при любой власти и во времена любого строя. Существовала она и при социализме. И при перестройке, и при последовавшей за перестройкой перестрелке.

Наиболее разумные девушки, помимо выполнения своих первопрофессиональных обязанностей, применительно к общению с милицией выполняли некоторые специфические функции, и о них мы говорить не будем.

А с неразумными мы встречались, как правило, по двум поводам. В начале 90-х в милиции не было ни транспорта, ни запчастей, ни бензина, поэтому выкручивались, как умели. Например, ночью подъезжали к автопарку на Восточной, сливали с автобуса ведерко бензина и ехали работать. Водители относились с пониманием. Или, возвращаясь к теме поста, вызывали девочек, выгоняли их из машины, а на их сутенерской тачке решали задачи оперативно-служебной деятельности.

Второй повод – 22 апреля. Если кто помнит, было в советские и постсоветские годы такое народное гуляние в память дедушки с бревном – субботник, когда все государственные служащие и школьники дружно подметали улицы и мыли кабинеты. В канун этого дня мы тоже вызывали девочек и устраивали им половую жизнь в плане мытья полов и окон в кабинете.

Да, был еще третий вариант встречи – когда девчонки что-нибудь воровали. Как-то, помню,  один военный заявил совершенно бредовую квартирную кражу. Я сейчас не помню, что конкретно, но как-то способ предполагаемого проникновения вора в квартиру нам не понравился, и подбор украденных вещей был крайне специфический – исключительно носильные вещи жены, уезжавшей в отпуск. Но очень много вещей, из всех шкафов, в таком количестве, что нести их пришлось бы минимум впятером. Но при этом не взяли традиционно похищаемые в то время телевизор и магнитофон. Короче, кража была нетрадиционной, поэтому, вместо того, чтобы традиционно носиться по блат-хатам, сели, покололи терпилу, и выяснилось, что, пользуясь месячным отъездом жены, воин Красной армии затеял водить домой с друзьями девчонок. Девчонки им, как постоянным клиентам, сделали большую скидку. Но при этом каждый раз, уходя из квартиры, прихватывали что-нибудь хозяйкино. Иногда прямо надевали на себя, вояки все равно были в алкогольном коматозе и ничего не отражали.

И лишь накануне приезда жены офицер протрезвел, и обнаружил пустые шкафы. Позвал подельников, они проявили воинскую смекалку. Сломали дверь и пошли жаловаться к нам.

Однако настолько аморально девушки вели себя крайне редко. Поэтому чаще мы встречались все-таки по поводу транспорта и мытья полов.

Но тут вместе с ветром перемен в жизнь райотдела ураганом ворвался в качестве начальника криминальной милиции выпускник академии МВД Василий Бурага. Буквально за год он вытащил райотдел с одного из последних на первое место по области по линии КМ. Вытаскивание состояло в оптимизации труда и изыскании скрытых резервов.

В частности, изучив законодательство, Василий Алексеевич обнаружил, что в тот момент что-то, связанное с проституцией – то ли организация, то ли само занятие – по отчетности проходили по линии криминальной милиции. Соответственно, В.А. поставил нам задачу – нарубить «палок» по линии проституции.

Ну. Родина сказала – надо, комсомол ответил – есть. За линией  борьбы с проституцией у нас был закреплен Иван Белоусов – отставной военный, пожилой, по нашим тогдашним понятиям, человек. Соответственно, он и занялся разработкой операции. Нам выделили следователя, мы обговорили, что нужно, чтобы преступление считалось законченным.  Определились, что сутенер должен взять деньги, а девочки должны раздеться.

Ваня абонировал номер в гостинице «Исеть», взял видеокамеру для фиксации противоправного поведения дам, и парни отправились на операцию. Роль клиентов отвели Диме Лукину и молодому стажеру по прозвищу Рессор.

Договорились, что, после передачи денег и убытия сутенера восвояси, Дима предлагает  девочкам раздеться, а, когда те обнажаются до состава преступления, он громко говорит «Вот нифига себе, девочки», заходит  Иван с камерой и фиксирует противоправное поведение.

Первая часть плана прошла, как по маслу. Девочки приехали, сутик деньги взял, на выходе из гостиницы их с водителем повязали.

А вот со второй частью вышла накладка. Дима предложил девчонкам пройти в ванную и там раздеться (почему пройти в ванную, а не прямо здесь – не знаю, никогда раньше не задумывался). Дамы выходят обнаженные, Дима провозглашает «Вот нифига себе, девочки», и тут … ничего не происходит. В смысле – никто не заходит. Преступные дамы приближаются к дивану, на котором расположились участники мероприятия, Дима – громче -  «Вот нифига себе, девочки», однако спасение в виде Вани не заходит. Дима уже практически орет свое «Вот нифига …!», дамы забираются на диван

Как выяснилось впоследствии, у Ивана в коридоре видеокамера зажевала кассету, и он лихорадочно пытается исправить буржуазную технику.

Дима в это время подпрыгивает на диване наподобие Миронова в «Бриллиантовой руке», только вместо «Черт побери» орет свое «Нифига», дамы бесчинствуют, преступление продолжается.

Короче, когда Иван наконец запихал кассету куда положено и ворвался в номер с камерой наперевес, место преступления имело такой вид, что я никогда не рассказывал эту историю на наших семейных посиделках.

Но если вы думаете, что это все, вы никогда не знали нашу милицию. Когда парни, в принципе довольные собой и проведенным временем, в смысле мероприятием, вернулись в райотдел и передали материал следователю, их постигло жестокое разочарование. Оказалось, что умный следователь посоветовался с умным адвокатом, и тот сказал, что без законченного полового акта дело в суде не пройдет.

Пошли к Бураге жаловаться, но тот, поскольку практики этих дел действительно не было, предложил не вредничать и сделать следователю приятное, в смысле половой акт.

Иван нашел квартиру, оборудовал скрытой камерой. Но тут отказался Лукин, заявивший, что он опер уголовного розыска, а не Рокки Сильфредо.

Рессор, впрочем, не отказался, потому что он Рессор и не вполне понял, что будет. Ну, в напарники ему пригласили внештатника, студента горного института, который как раз пришел посмотреть на романтику сыска и понять, надо ли ему это в дальнейшей жизни (тогда многие в уголовку из горного шли).

Операция состоялась. Рессор, правда, перед камерой проявил себя не очень, но студент отработал за двоих. А на прощание сказал, что, если что, он всегда готов помочь милиции в охране правопорядка. Мол, не стесняйтесь, приглашайте в любое время дня. И ночи.

Короче говоря, эту несчастную «палку» мы таки срубили, однако потом предметно разъяснили руководству, что за это же время мы десять квартирных краж раскроем, чем и будем заниматься впредь. И руководство с нами согласилось.

С тех пор и до конца нашей работы мы проституцию не трогали.

Уже в новейшие годы стали возникать всякие дурацкие истории типа той, когда опер УБОПА бегал по УВД города с пистолетом, отбирая своих проституток у городских милиционеров, но это уже другая страна, другое время, другие милиционеры и совсем другая история.


  P.S. Во, с утра подельник прибежал, свои три копейки вставил - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/38886.html?thread=931046#t931046
Anonymous 
7 декабря 2012, 03:53:16 UTC 
 Прошу заметить, я не сдался врагу!!! Так что несмотря на бесчинство, преступление не состоялось. Русские опера , не сдаются. И вообще, в каком тылу ты отсиживался пока мы с Рессорой под сексбомбами можно сказать погибали? Дим

Tags: Лукин, наша молодость, смешно
Subscribe

  • реклама топовых юристов

    Ну как же меня это раздражает! Неужели непонятно, что, чтобы хорошо зарабатывать, нужно хорошо работать, а не заниматься саморекламой? Прямо не…

  • (no subject)

    сохраню здесь. Исключительно ради вступления Г.П. Падвы на 39 минуте…

  • Адвокаты и самоизоляция

    Обсудили вчера со своими, касается ли адвокатов указ губернатора о самоизоляции. Я считаю, что нет, поскольку наша деятельность неразрывно связана с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • реклама топовых юристов

    Ну как же меня это раздражает! Неужели непонятно, что, чтобы хорошо зарабатывать, нужно хорошо работать, а не заниматься саморекламой? Прямо не…

  • (no subject)

    сохраню здесь. Исключительно ради вступления Г.П. Падвы на 39 минуте…

  • Адвокаты и самоизоляция

    Обсудили вчера со своими, касается ли адвокатов указ губернатора о самоизоляции. Я считаю, что нет, поскольку наша деятельность неразрывно связана с…