kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Белгородская больница

Вчера с утра кинули ссылку про инцидент в больнице. Особого впечатления не произвело, совершенно рядовая история. Однако, поскольку неизвестно почему обсуждение видео приобрело непонятный размах, вставлю свои три копейки. Что мы видим на видео:



Убираем из анализа то, что это врач в больнице, поскольку, кроме эмоционального фона, никакого значения это обстоятельство не имеет, и получаем совершенно типичную картину. Мужик колотит двух колдырей, каждый из которых в полтора раза меньше его, на глазах восхищенных девчонок. Один неудачно падает и помирает.
Юридический анализ ситуации, если мужик умер от удара и падения, а не от какой-нибудь болячки: у нас засудили бы мужика по ч. 4 ст. 111 УК - до 15 лет, реально дали бы лет 5-7. Хотя это, на мой взгляд, неправильная квалификация. А правильную дал белгородский СК, который возбудил дело по 109 причинение смерти по неосторожности, до двух лет. Респект белгородцам!
Естественно, оценка дана из общих условий, без учета эксклюзивных методов защиты.

А теперь по существу. Считаю, что мужик реально не прав. Как там пьяница медсестру обидел, мы точно не знаем, но, исходя из общих условий больницы, не думаю, что он мог сделать что-то такое, что не компенсировала бы пара оплеух и извинения. Следовательно, колдыря достаточно было заставить извиниться.
А мужику захотелось побыть Бэтменом на глазах у девчонок без особого риска - ибо какой риск мог представлять скрюченный язвой маргинал 50-60 лет, еще и в полтора раза меньшего веса. Да и второй явно на ногах стоял не очень, и тоже по весовой категории не дотягивал. Соответственно, налицо явная неадекватность действий врача.
И вот как раз об этом рекомендую задуматься всем.
Очень модно у нас вопить - да я ему голову разобью, да я ему то, да я ему се! Всем любителям таких воплей настоятельно рекомендую это видео к принудительному просмотру на тему - чем кончается тупое махание кулаками.
Tags: уголовный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →