kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Заграница нам помогает, а также - чего боялся Форум-групп

Оригинал взят у kraiukhinв ПАСЕ определено понятие «политзаключенный»
Судя по публикации, Петлин недаром включен в прошлогодний список политических заключенных. его заключение под стражу соответствует всем критериям политзаключенного, принятым ПАСЕ (хоть я и не знаю, что это такое)))

И еще, чтобы два раза не вставать.

Последнее время угасший было интерес к делу Петлина как-то спонтанно возрождается. Причем у меня складывается впечатление, что эта спонтанность на самом деле совсем не спонтанность, а реализация некоего меди-плана. Причем не нашего. 
Судите сами: 

29 ноября - публикация на "Эхо Москвы"

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко": Преступный бизнес ФСБ

Силовики превратили свое ремесло в преступный бизнес. Факты, документы и фамилии, связанные с этим бизнесом, из-под завесы секретности удается вытащить не так уж часто...




В тот же день - Новый регион - http://www.nr2.ru/ekb/414376.html

3 декабря - Ура.ру:

URA.Ru

Проверка на прочность! Начальник свердловской УФСБ только освоился в кабинете, а в Сети уже компромат: как чекисты Среднего Урала захватывают заводы и шантажируют мэров. Раскрыты имена агентов!

Сотрудники УФСБ по Свердловской области пользуются своим служебным положением для решения проблем коммерческих организаций. С таким разоблачением накануне выступил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. В своем блоге он рассказал о том, что является, по его мнению, подоплекой уголовного преследования представителя организации в Свердловской области Максима Петлина.

Читать целиком


И появилось у меня объяснение ситуации с Петлиным, на уровне бреда, которое в нашем зазеркалье вполне может быть правдой.



Напоминаю, что, в качестве главной угрозы, которую Петлин представлял для пресловутой стройки торгового центра, работники Форум-групп указали то обстяотельство, что, в результате информационной волны, созданной якобы Петлиным, два крупнейших банка поставили под сомнение целесообразность выдачи девелоперам крупных кредитов.

Так вот недели две назад мы в суде изучали материалы, касающиеся некоей информационной войны против строительства. И нарисовалась инстересная картинка. О начале строительства Форум-групп объявило в декабре 2010 года.

И сразу в сети, наряду с хвалебными метериалами о первом в России и жизненно важном каждому екатеринбуржцу ритейл-парке, появилась серия материалов, явно инспирированных конкурентами - о неудачном выборе места с точки зрения транспортных развязок, о непродуманной экономической концепции, о возможной неокупаемости строительства ввиду перенасыщенности города торговыми площадями.
Потом, в январе 2011, вдруг вспыхивает протестное движение, и внимание прессы смещается туда.
В феврале происходит задержание Петлина, и всем становится ясно, что протестующие - просто низкие корыстные люди. Заметьте, про первый информационный выброс об экономической нецелесообразности строительства все забыли.
А ведь именно эта информация, а не некие демонстранты с муляжами надгробных плит и дровами, вываленными в приемной Якоба, когла повлечь отказ в выдаче кредитов! потому что пикеты и демонстрации сейчас сопровождают практически каждую стройку, и никому, в принципе, не мешают, строители воспринимают пикетирующих как неких комаров, которых просто неизбежно нужно пережить.

Таким образом, ситуация выглядит следующим образом: после объявления о начале строительства в прессе появилась информация о неокупаемости проекта, что действительно могло повлечь крах данного проекта. Потом была искусственно актуализирована ситуация с Петлиным и предпринята попытка его компрометации. Таким образом, тема экономической нецелесообразности была успешно заммаскирована и снята с повестки дня.

И вот теперь новая волна информации вокруг Петлина. Связано ли это с открытием пресловутого торгового центра 12 декабря - не знаю, но какое-то странное совпадение.

Один из свидетелей в процессе недавно назвал этот ТЦ - "Черная радуга". Сказал, что многие его так зовут.Как я понял, название произошло из-за соседства с кладбищем.




У нас в процессе - перерыв 2 недели в связи с болезнью Пантелеева. Оно и к лучшему, пусть открываются спокойно, а то опять Петлин что-нибудь скажет, девелоперы с жалобами прибегут.
Tags: Петлин
Subscribe

  • 20 лет

    Готовлюсь к завтрашнему процессу в Миассе. И только в одиннадцатом часу ночи вспомнил, что сегодня же 19 сентября 2021 года. Сегодня же 20 лет, как я…

  • Тут меня покритиковали

    Вчера наткнулся на обсуждение моей недавней публикации по этическому вопросу. Там парочка никому не известных коллег обвиняет меня в самокастрации…

  • Про рекламу в профессии

    Что-то с утра прочитал по поводу умирания профессии, отсутствия хороших дел, различных ходов по привлечению доверителей, в том числе через соцсети, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • 20 лет

    Готовлюсь к завтрашнему процессу в Миассе. И только в одиннадцатом часу ночи вспомнил, что сегодня же 19 сентября 2021 года. Сегодня же 20 лет, как я…

  • Тут меня покритиковали

    Вчера наткнулся на обсуждение моей недавней публикации по этическому вопросу. Там парочка никому не известных коллег обвиняет меня в самокастрации…

  • Про рекламу в профессии

    Что-то с утра прочитал по поводу умирания профессии, отсутствия хороших дел, различных ходов по привлечению доверителей, в том числе через соцсети, а…