Судя по публикации, Петлин недаром включен в прошлогодний список политических заключенных. его заключение под стражу соответствует всем критериям политзаключенного, принятым ПАСЕ (хоть я и не знаю, что это такое)))
И еще, чтобы два раза не вставать.
Последнее время угасший было интерес к делу Петлина как-то спонтанно возрождается. Причем у меня складывается впечатление, что эта спонтанность на самом деле совсем не спонтанность, а реализация некоего меди-плана. Причем не нашего.
Судите сами:
29 ноября - публикация на "Эхо Москвы"
Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко": Преступный бизнес ФСБ
Силовики превратили свое ремесло в преступный бизнес. Факты, документы и фамилии, связанные с этим бизнесом, из-под завесы секретности удается вытащить не так уж часто...
В тот же день - Новый регион - http://www.nr2.ru/ekb/414376.html
3 декабря - Ура.ру:
Проверка на прочность! Начальник свердловской УФСБ только освоился в кабинете, а в Сети уже компромат: как чекисты Среднего Урала захватывают заводы и шантажируют мэров. Раскрыты имена агентов!Сотрудники УФСБ по Свердловской области пользуются своим служебным положением для решения проблем коммерческих организаций. С таким разоблачением накануне выступил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. В своем блоге он рассказал о том, что является, по его мнению, подоплекой уголовного преследования представителя организации в Свердловской области Максима Петлина. Читать целиком |
И появилось у меня объяснение ситуации с Петлиным, на уровне бреда, которое в нашем зазеркалье вполне может быть правдой.
Напоминаю, что, в качестве главной угрозы, которую Петлин представлял для пресловутой стройки торгового центра, работники Форум-групп указали то обстяотельство, что, в результате информационной волны, созданной якобы Петлиным, два крупнейших банка поставили под сомнение целесообразность выдачи девелоперам крупных кредитов.
Так вот недели две назад мы в суде изучали материалы, касающиеся некоей информационной войны против строительства. И нарисовалась инстересная картинка. О начале строительства Форум-групп объявило в декабре 2010 года.
И сразу в сети, наряду с хвалебными метериалами о первом в России и жизненно важном каждому екатеринбуржцу ритейл-парке, появилась серия материалов, явно инспирированных конкурентами - о неудачном выборе места с точки зрения транспортных развязок, о непродуманной экономической концепции, о возможной неокупаемости строительства ввиду перенасыщенности города торговыми площадями.
Потом, в январе 2011, вдруг вспыхивает протестное движение, и внимание прессы смещается туда.
В феврале происходит задержание Петлина, и всем становится ясно, что протестующие - просто низкие корыстные люди. Заметьте, про первый информационный выброс об экономической нецелесообразности строительства все забыли.
А ведь именно эта информация, а не некие демонстранты с муляжами надгробных плит и дровами, вываленными в приемной Якоба, когла повлечь отказ в выдаче кредитов! потому что пикеты и демонстрации сейчас сопровождают практически каждую стройку, и никому, в принципе, не мешают, строители воспринимают пикетирующих как неких комаров, которых просто неизбежно нужно пережить.
Таким образом, ситуация выглядит следующим образом: после объявления о начале строительства в прессе появилась информация о неокупаемости проекта, что действительно могло повлечь крах данного проекта. Потом была искусственно актуализирована ситуация с Петлиным и предпринята попытка его компрометации. Таким образом, тема экономической нецелесообразности была успешно заммаскирована и снята с повестки дня.
И вот теперь новая волна информации вокруг Петлина. Связано ли это с открытием пресловутого торгового центра 12 декабря - не знаю, но какое-то странное совпадение.
Один из свидетелей в процессе недавно назвал этот ТЦ - "Черная радуга". Сказал, что многие его так зовут.Как я понял, название произошло из-за соседства с кладбищем.
У нас в процессе - перерыв 2 недели в связи с болезнью Пантелеева. Оно и к лучшему, пусть открываются спокойно, а то опять Петлин что-нибудь скажет, девелоперы с жалобами прибегут.