kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Допрос Сергея Рахманова

Сегодня допросили Сергея Анатольевича Рахманова - бывшего начальника службы экономической безопасности УФСБ области, а ныне - заместителя ген.директора МУП "Водоканал".
  Расстроился. Я настолько привык к тому. что большинство участников наших судбеных процессов, созданных вокруг корпоративных войнушек и решения других финансовых вопросов, ведут себя, как неполовозрелые обиженные жизнью тинейджеры, что просто забыл, какие люди были в наше время. Сергей Анатольевич напомнил, и стало грустно, что я-то стал забывать.
  Я сейчас даже не обсуждаю вопрос - чем он руководствовался 2 года назад, когда руководил операцией против Петлина - интересами абстрактной службы или конкретной администрации города, заинтересованной в устранении Петлина с политической арены. Дело совершенно в другом. Сделав то, что хотел сделать, 2 года назад, полковник Рахманов, в отличие от большинства персонажей, которых я упомянул выше, полностью отключился от ситуации, и не стал продолжать некие пляски на костях - по типу того же Форум-групп. То есть сегодня он не стал выдумывать ничего лишнего, как-то координировать свои показания с прокурором и представителем потерпевшего. Просто пришел и рассказал то, что было, по тем вопросам, по которым  мог и хотел рассказать, и сказал, что не помнит или не знает, когда не мог или не хотел говорить. Соответственно, эти показания не вполне легли в канву обвинения.
  Так в принципе должен поступать мужчина. Победил - в данном случае устранил Петлина с арены - и не стал добивать без необходимости. Я понимаю, что, была бы необходимость, попытался бы добить, но просто так, из абстрактной мелочной вредности - не стал. 
  Соответственно, сегодняшние показания, поскольку они были значительно более правдивы, чем я ожидал, скорее на пользу защите, нежели во вред. Главное - полковник описал действия Петлина, беспокоившие Форум-групп, в таком виде, в котором они не образуют состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК - вымогательство. Ну и еще свидетель сделал несколько мелких, но полезных штрихов.
  Соответственно, и я не полез под кожу и не стал поднимать всю ту информацию, которую нарыл перед допросом по старым связям.
  Так что спасибо, Сергей Анатольевич! 

 
Tags: Петлин, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments