kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

берегитесь женщин

Тут, пока у меня была вербальная заморозка, бурно обсудилась тема изнасилования в клубе. Про нее рассуждать лень, а вот по ассоциации вспомнилась забавная история, которую отписать все руки не доходили, а тут вроде как повод.

Дело было году в 97. Дежурный докладывает, что задержали насильника. Потерпевшая стала кричать, мимо проходил наряд ППС, изъят нож, которым он угрожал - ситуация очевидная.
А мы, надо сказать, очень любили общаться с гражданами этой категории. Потому что каждый имеет право на сочувствие и понимание, а если к насильнику найти правильный психологический подход, колются они просто волшебно - по 10-20 эпизодов.
Соответственно, даю команду поднимать его ко мне в кабинет. Приводят рыхлое неопрятное существо - типаж в принципе соответствующий, сколько этих дураков видел - они все какие-то физически ущербные. Скажем, наш уральский чикатила по фамилии Фефилов был росточком где-то метр-шестьдесят. Но, тем не менее, внешность - еще не доказательство, поэтому, прежде чем применять к индивиду чудеса психологии пополам с криминалистикой, нужно просто разобраться и убедиться, что человек плохой. Соответственно, предлагаю чудищу поведать, как он докатился до жизни такой.
Рассказывает:
Работает внештатно в газете "Свеча" - был у нас в те годы такой "Хастлер" местного разлива. И были там две модели - Люда и Женя. И вот пригласили они его к себе домой обсудить очередную фотосессию - ибо у них претензия, что плохо снял, а у него - что мало заплатили. Девочки предложили выпить чаю в целях примирения. В процессе подготовки к чайной церемонии попросили нарезать колбасу. Как только он запальцевал нож, Люда стукнулась головой об шкаф и побежала орать на балкон. Мимо проходили ППСники, Женя открыла дверь, так фотографа и повязали.
Теоретически возможно, поэтому открываю материал. Там история другая - пришел фотограф в гости, вдруг перемкнуло, попросил написать ему на голову. Людимила с негодованием отказалась, тогда фотограф озверел, треснул кулаком по голове, потом схватил за волосы и приставил к горлу нож, она чудом вырвалась и побежала орать на балкон. Нож со следами пальцев изъят.
Тоже версия правдоподобная, ибо фотограф внешне, как я уже сказал, на извращенца вполне соответствует.
По идее, нужно было разговаривать со всеми тремя, искать противоречия и только потом делать выводы. Однако сэкономила время фамилия потерпевшей - Лукоянова. Была она нам знакома по предыдущей ситуации с квартирным разбоем, поэтому я точно знал, что не такой она человек, чтобы отказать в подобной малости - на голову нагадить. Смотрю, кто из оперов занимается материалом - Руденко! Который не на дежурстве, а просто случайно в отделе оказался. А я знал, что после той ситуации он к этой даме неровно дышит - фотографий насмотрелся, изъятых в ходе обысков и осмотров. Дернул его, сказал фигней не заниматься, и материально помогать своей пассии другим способом.
Фотографу сказал, что он придурок, и выгнал. О чем до сих пор жалею, ибо много лет спустя узнал, что в "Свече"-то он был внештатно, а вот штатно работал помощником прокурора в Ленинской прокуратуре. Какой материал для СМИ пропал, до сих пор грустно!

Мораль сей басни - не каждый вопль дамы, что ее изнасиловали или пытались, требует немедленного реагирования и осуждения негодяя. Сначала надо поразбираться, ибо дамы нынче попадаются весьма юридически грамотные.

История получила несколько забавных продолжений.
Руденко женился на Людмиле. А, поскольку опера - как дети малые, всякую дрянь в кабинеты тащат (это не я сказал, это один седой полковник на вопрос суда - зачем у вас в кабинетах спортивные клюшки и макеты пистолетов), Рома замучался каждое утро бегать по кабинетам и у всех отбирать фотографии своей невесты в разных позах. В результате товарищ уволился и пошел работать следователем прокуратуры. Это уже элемент предательства - я искренне считаю плохими людьми всех, кто из милиции перешел в прокуратуру или СК - ибо такая перекраска свидетельствует об отсутствии принципов. А впоследствии, уже на гражданке, Рома совершил прямое предательство - но это уже другая история. Но начиналось предательство с того, что человек решил помочь своей подружке через фальсификацию материала.

А с фотографом я встретился пару лет спустя. Он ушел из прокуратуры и стал адвокатом. А в то время было модно меня ругать - какой я негодяй и всех мучаю-пытаю. Ну и он в новом коллективе поддержал разговор, не зная, что именно с этой адвокатской конторой у меня совсем особые отношения, и рассказал, как он однажды в молодости попал ко мне на допрос, и как это было ужасно - и такой мудро-многозначительный взгляд в сторону. А потом я как-то в контору зашел. Его, естественно, не узнал - сколько их таких передо мной прошло! - да и историю эту я забыл, совсем не до того было. Но у фотографа началась паника, он прибежал к заведующей рассказывать, как он со мной познакомился. Оказывается, под руководством прокурора Ергашева из-за нехватки доказательств моей вины прокуратура проводила оперативный эксперимент. Ему поручили внедриться под видом насильника в райотдел, чтобы я его избил, и тут бы меня и повязали. Но я не поверил, что он насильник, и бить не стал.
После этого я, естественно, задумался, стал вспоминать, что же это было, и кое-как нашел пресловутый отказной материал. И мы уже в его новом коллективе долго смеялись
Tags: наша молодость, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments