kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Можно ли выбирать дела?

Вчера мастер-класс в УрГЮА провел. На стадии вопросов разговор свернул на адвокатов по назначению, ну, объяснил молодежи все, что думаю по этому поводу.

А тут еще в Палате разговор на днях был - встает дама и начинает жаловаться - я из области, из Свердловска до нас 5 часов добираться, адвокаты по соглашению не едут, нас назначают, а потом они - обличающий кивок в мою сторону - жалобы организовывают. А почему я должна тратить свое время, а они - обличающий кивок-2 - деньги зарабатывают?
Вице-президент АПСО на это хорошо сказал - вы ведь, когда шли в профессию, собирались чего-то добиться, уважать себя, в конце концов, а не ходить по назначению?


А сейчас наконец, закончив вчера ночью огромную кассацию, сел первый раз за неделю просматривать новости. И вижу такой пассаж:

Комментарий перед началом рассмотрения дела.
Адвокат Х. считает, что ее подзащитный Y. виновен только в пособничестве, а не в организации убийства.

Вот нафига с таким посылом вообще за дело браться, вы мне кто-нибудь объясните?!

И не надо говорить, что не у всех есть возможность выбирать дела. Есть у всех. Вон, у нас Саша работает - экзамены на адвоката сдал меньше года назад - так он уже участвует и в "Белка-маркете" - дележ имущества бывшего вице-мэра, и в деле вице-губернатора, и в деле об имуществе нынешнего вице-мэра, и уже поучаствовал в апелляции по охраннику "Мегафона", где мы отменили 8 лет лишения свободы - в телевизоре поговорил.
Правда, впахивает он день и ночь - как мы все. Зато себя точно уважает - и люди к нему тянутся
Tags: адвокатура, магнат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments