kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Явка с повинной?

Администрация города, как я понимаю, затеяла пиар по очернению Яревского и, соответственно, обелению Выскоинского. По-моему, не сильно удачный:

Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

Человек взял у меня деньги и думал, что может не возвращать, потому что я эти деньги украл. А деньги вообще не мои.

Естественно - если человек деньги украл, это деньги не его. Он ведь именно это сказал?

Почему в целом пиар неудачный - да потому, что Яревский делает работу руками и зарабатывает деньги руками, и есть достаточно людей, которые могут подтвердить надлежащее качество этой работы. А Высокинский теперь будет объяснять, что из средств передвижения у него только мотороллер "Тула", а все остальное ему дали покататься. Мне кажется, изначально неудачная площадка.

Весь текст статьи на всякий случай сохраню под катом, а то вдруг потом в нем что-нибудь изменится.

Контрабандист на Maserati: тайные защитники вице-мэра Высокинского собрали досье на его врага

Контрабандист на Maserati: тайные защитники вице-мэра Высокинского собрали досье на его врага Фото: архив 66.ru
Александр Высокинский обвиняет реставратора автомобилей из Сысерти в мошенничестве. А тайные информаторы напоминают подробности уголовных дел, фигурантом которых обидчик вице-мэра становился ранее.
Вице-мэр Александр Высокинский обвинил сысертского автомеханика-реставратора Михаила Яревского в том, что он взялся восстановить три раритетных автомобиля (ЗИС-101 и две «Чайки»), получил за эту работу деньги, но обещание не выполнил и внесенные суммы недовольному качеством реставрации заказчику не вернул. Ущерб г-н Высокинский первоначально оценивал в 11 млн рублей. Но в ходе следствия сумма возросла до 14 млн.

Судебный процесс обещает быть интересным. Причем действие разворачивается не столько в зале заседаний, сколько в публичной плоскости. Сторонники и противники Александра Высокинского уже сейчас забрасывают нас компрометирующими обе стороны конфликта материалами.

Защита подозреваемого в общении с прессой строит свою тактику на озвученной сумме ущерба, как бы намекая, что городской чиновник честным путем такие деньги заработать не смог бы. Кроме того, адвокат автомеханика Яревского Сергей Колосовский заявил корреспонденту 66.ru: Александр Высокинский мог подделать расписки о переданных реставратору суммах.

Сергей Колосовский, адвокат Михаила Яревского:


— Мой подзащитный утверждает, что следствию Высокинский передал поддельные расписки. Я пару из них видел. Скорее всего, мы действительно подадим заявление о возбуждении уголовного дела по факту дачи ложных показаний.

Сам вице-мэр в комментариях сдержан.

Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга:


— Это очень простая история — банальное уголовное преступление. Человек взял у меня деньги и думал, что может не возвращать, потому что я эти деньги украл. А деньги вообще не мои. Это деньги моих друзей. Потому я написал заявление. Мне скрывать нечего. Решение примет суд.

Зато анонимные информаторы прислали в редакцию 66.ru досье на гражданина Яревского, в котором перечислены, в частности, принадлежащие ему автомобили и коротко пересказана история уголовных дел и судебных процессов, главным героем которых становился сысертский автомеханик ранее.

Если верить этому досье, гражданин Яревский тоже может себе позволить, так скажем, немного больше, чем простой автослесарь: в его собственности якобы значились 15 автомобилей (среди которых как относительно «демократичный» Forester, так и Mercedes 190 SL вместе с BMW X5) и один мотоцикл. А сейчас в его собственности — автомобиль Maserati 3200 GT. Присланный нам список машин Михаила Яревского заканчивается уточнением: «Неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД за нарушение ПДД».

Кроме того, пожелавшие остаться неназванными «доброжелатели» реставратора Яревского сообщают, что ранее его самого обвиняли в подделке документов. Они напоминают историю разбирательства в Сысертском районном суде. В 2012 году через суд кредитор Михаила Яревского — Игорь Носов требовал вернуть ему 800 тыс. рублей. Судье ответчик предоставил расписку, согласно которой всю сумму Носову он уже отдал. Но почерковедческая экспертиза установила, что подпись в этой бумаге была подделана. Кроме того, было установлено, что Носов эту расписку подписать никак не мог, потому что в указанный в документе день был за границей.

А еще, добавляют анонимы, Яревский был фигурантом уголовного дела по статье «Контрабанда» — незаконно возил через границу полиграфическую бумагу. И в заключение намекают: в семье у него тоже все плохо — жена якобы сбежала от Михаила в другой город, прихватив с собой детей.

Подробно комментировать эти сообщения адвокат подозреваемого отказался.

Сергей Колосовский:

— Мне об этом ничего не известно. И разбираться я в этом не собираюсь. Потому что к делу это никакого отношения не имеет, в отличие от трех ретроавтомобилей, их цены и их реального владельца. Понятно, что Высокинский затеял защищаться в сфере пиара и пытается увести общественное внимание от сути разбирательства. Это его дело. Я ему в этом помогать не буду.
Tags: машины Высокинского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments