kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Попал в руки

Суббота, утро - опять работать.
Для настроя листанул старые газеты. Попалась самая первая публикация про меня из милицейского периода (спортивные, наверное, уже в принципе не найти):





Достаточно дурацкая, на самом деле, история.
С утра каким-то чудом мне дали машину съездить по материалам, и на углу Уральской-Советской я увидел парня с сумкой. А тогда - это не сейчас - если с 10 до 12 человек с сумкой идет в спальном районе - однозначно квартирный вор. Я потом их не один десяток таким образом переловил прямо на улице - но этот был первый.
Тормозим его, он бросает сумку и убегает.
Я за ним. Водитель подобрал сумку и потерялся вместе с машиной.
Догоняю, он разворачивается и выполняет проход в ноги. Я в кипише не понимаю, что это именно проход в ноги, однако на автомате рву дистанцию. Он хватается за палку, я достаю ствол. Пару лет спустя я бы в подобной ситуации просто прострелил голову и поправил палку в руке, чтобы лучше фотографировалась. Однако тут "Закон о милиции" только месяц назад приняли, как правильно стрелять, я точно не уверен, поэтому начинаю его уговаривать. Он бросает палку, я убираю ПМ в самодельную кобуру, и продолжаем наш дурацкий забег. Еще несколько раз останавливаемся, пытаюсь пробить - уходит.
В таком идиотском формате добежали до Асбестовского. Тут наконец дотягиваюсь до правой руки и начинаю ее тупо крутить. Он в ответ затеял свободной левой долбить меня по голове. Как выяснилось в ходе последующего обыска, жулик был КМС по дзюдо, то есть мы оба по запарке занялись не свойственной друг другу деятельностью. Я сообразил первый, и в конце концов успешно поменял формат общения.
В результате описания в сводке полученных жуликом телесных повреждений и родилась эта газетная заметка - с заголовком "Далеко не ушел" и описанием происшествия словами "Попал в руки Колосовского"
Tags: наша молодость, старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments