kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Миссия невыполнима

Прочитал несколько хвалебных отзывов. Да и дочь рекомендовала. Вчера сходили.

Ну, никто не ожидал от голливудского боевика особого натурализма - понятно, что это просто красивые картинки для отдыха мозга. Поэтому убивание трех человек одной пулей из пистолета с безразмерным магазином диссонанса не вызывает - тем более, что в этом фильме авторы сделали реверанс в сторону правдоподобия, и пистолет Тома Круза периодически встает на задержку.
Однако в кульминационный момент мозг таки проснулся. Это когда Хант ныряет в какое-то подводное хранилище, и нельзя с собой взять металл, потому что все сразу взорвется, а ему нужно проделать определенные манипуляции длительностью не менее 3 минут. И английская шпиенка Ильза тренировалась-тренировалась, и не смогла продержаться больше двух минут под водой без акваланга, и поэтому завербовала Ханта. Того наряжают в суперкостюм, который показывает запас кислорода в легких, и он ныряет, но какая-то хрень под водой сбивает его с нужного места, и запаса кислорода не хватает, и он тонет, но Ильза, которая добрая в душе, несмотря на умение стрелять из саксофона и привычку убивать оппонента, предварительно вскарабкавшись ему на плечи, приходит на помощь.
В этот момент я не выдерживаю и спрашиваю у сына:
- а мешок с воздухом нельзя было взять?
- а вверх потянет?
- а балласт до нулевой плавучести?
- ну да...

И дальше сюжет перестал цеплять даже в качестве площадки для отключения. Все-таки лучше отдыхать на совсем волшебных сказках, где все объясняется обычной магией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments