kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

К нам приехал генерал

А вчера к нам в процесс в качестве еще одного государственного обвинителя пришел целый генерал - руководитель одного из управлений Генеральной прокуратуры. Понятно, что не столько поддерживать обвинение, сколько посмотреть, что вообще происходит. И это он хорошо зашел. Потому что из всех доказательств на вчера прокуратура смогла только огласить показания Т. - якобы соседа Малова по палате. А огласить смогли потому. что в суд пришла справка о его смерти - формальные основания для оглашения.
Причем свидетель якобы со слов Малова наговорил такого бреда, что сам Малов сказал, что ни человека этого не помнит, ни слов таких он ему не говорил.
А потом я констатировал под протокол:
- Уважаемый суд, я прошу обратить внимание - что у нас здесь происходит. Сторона обвинения в качестве доказательства оглашает протокол допроса, подписанный неизвестно когда - потому что допрос 28 апреля в 14 часов в Троицке под видеозапись без составления протокола, в 18 Бедерин уже в Челябинске допрашивает другого свидетеля, а 29 апреля в Челябинске же объявляет об окончании предварительного следствия. Соответственно, протокол подписан Т. за пределами срока следствия - если вообще подписан им, с учетом справки о смерти. И, кстати, сторона обвинения не заметила, что в суд поступило две справки - по второй Т. много лет лечился от шизофрении. А умный в кавычках следователь Бедерин на полном серьезе допрашивает его о том, какими симптомами сопровождается ушиб почек, и имели ли право милиционеры проводить проверочные мероприятия в сложившейся ситуации. Что, впрочем, вполне естественно - показания психически больного человека - лучший источник знаний для следователя Бедерина.

В итоге в качестве доказательства обвинения нам представляют протокол допроса шизофреника, у которого следователь выясняет медицинские и уголовно-процессуальные вопросы. Этот протокол подписан неизвестно когда неизвестно кем, да еще и потерпевший не подтверждает изложенные в нем факты. Уважаемый генерал, очень хорошо. что Вы сегодня здесь. Потому что, поверьте, все остальные доказательства обвинения носят такой же сомнительный характер!

Теперь посмотрим, что скажет генерал.

Кстати, показания шизофреников - типичное доказательство в антимилицейских делах - вот. пожалуйста, другое резонансное дело, где фигурируют пиво, водка и свидетель шизофреник, а также серийный маньяк и катастрофическое забывание потерпевшим собственных показаний и действий. Очевидно, авторов всех этих дел учили по одному учебнику.

Tags: смешно, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
В порядке бреда от меня: главное, что целый пришел - мог бы и частями явиться :)