kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Кто за девушку платит?

То ли от того, что за последние две недели несколько судов выиграли, в том числе очень эмоционально напрягавшего Гусева, то ли оттого, что выдались первые за черт знает сколько времени почти нерабочие выходные, но пошла какая-то гендерная тема. На днях ФБ обновил, теперь мне оттуда постоянно ссылки идут. Ну и наткнулся на обсуждение, которое стоит того, чтобы отрепетовать его здесь.

Воду в комментариях отжал оставил только свои мысли))


Юлия Филиппова
7 августа в 16:12 · г. Екатеринбург, Свердловская обл.
Периодически встречаю посты про то, стоит ли делить счет в ресторанах с мужчинами или нет. Вставлю свои пять копеек. Для меня эта тема вообще не про деньги. Могу себе позволить заплатить и за кофе, и за ужин, и даже за ужин в дорогом ресторане. Но мне нравится чувствовать покровительство мужчины, чувствовать, что мужчина - нечто большее, чем я сама. Мне приятно, когда мужчина ведет себя, как лидер, защитник, покровитель. Это моя природа. Мне нравится эта игра в покровительство. Даже когда я в нее играю с заказчиком и встреча деловая. Он только что отдал мне мой гонорар, точно знает, что у меня есть деньги, и платит за меня. Просто потому, что он умнее, сильнее, успешнее, богаче меня, и это классно. Я чувствую себя рядом с такими мужчинами в безопасности и хочется в их поле находиться, помогать им своим талантом становится еще богаче и успешнее.
Все эти разделения счетов - извращение какое-то. Мужчины делают себя меньше. И даже если красиво себе как-то это объясняют - а красивые объяснения есть - их это не красит и ослабляет.
Нравится Комментарий Поделиться
18 пользователям это нравится

Море Рядом Предпочитаю разделять личное и деловое. На деловых встречах нет мужчина и женщина, есть другие роли. Насколько мне известно, в таких случаях, по этикету, "кофе" оплачивает приглашающая сторона.
Нравится · Ответить · 1 · 7 августа в 16:18

Юлия Филиппова Мне плевать на этикеты :)) от того, что на одну минуту люди вспомнят, что они мужчина и женщина, рабочие отношения не испортятся :)) по крайней мере, у меня еще такого не было))
Нравится · Ответить · 3 · 7 августа в 16:20

Море Рядом согласна, в случае, если ты представляешь себя, второй вариант, если ты представляешь компанию и вот тут уже никаких эм и жо
Нравится · Ответить · 7 августа в 16:24

Юлия Филиппова ну что за вранье:)) всегда есть М и Ж. когда люди этого боятся, значит, есть какая-то проблема вот и все. если мужчина боится, что после оплаченного им счета у нас начнется головокружительный роман, это его проблема - пусть работает над собой:))
Нравится · Ответить · 3 · 7 августа в 16:26

Алекс Поп А что случилось?
Нравится · Ответить · 7 августа в 17:27

Юлия Филиппова Леша, ты опять все пропустил! путин не заплатил за кабаеву!
Нравится · Ответить · 6 · 7 августа в 17:29


Сергей Колосовский Все эти разделения счетов - извращение какое-то - это точно. А все мнения об обратном - от убожества - я так думаю
Нравится · Ответить · 2 · 20 ч ·

Иван Соломин А если баба стрёмная?
Нравится · Ответить · 32 мин.

Иван Соломин Yuliya Philippova, но я ж с ней на обеде после сделки. И она стремная и я не хочу проявлять себя мужчиной по отношению к ней
Нравится · Ответить · 24 мин.


Сергей Колосовский Мужчина должен быть таковым по факту, а не по отношению


Мне кажется, все сказал


P.S. Кстати, в коммерцию я пришел сразу из милиции, где в этой части главным принципом было - съесть все, что можно, на оккупированной территории. Съев всю хозяйскую колбасу, я сразу показывал, кто тут главный. И Андрей мне сразу объяснил, что в бизнесе - совершенно другой этикет. Допустим, соглашаясь на чашку кофе в офисе у другой стороны в переговорах, ты сразу проигрываешь несколько очков в своей позиции.

Перечитав гениального "Антикиллера", с изумлением обнаружил, что то же самое описано там применительно к сходке авторитетов - к еде можно прикоснуться только тогда, когда все недоразумения улажены.
С другой стороны, желая "приземлить" оппонента, хозяин начинает есть в ходе переговоров, демонстрируя спокойствие, уверенность в своей позиции и таким образом психологически ослабляя позицию противника.

Иногда пользуюсь тем же самым. Желая укоротить дистанцию и подчеркнуть, кто диктует формат, даже если человек отказывается от чая-кофе, наливаю себе.

Те же принципы действуют и в деловых обедах в ресторане. Оплачивая весь счет, человек подчеркивает авторитетную позицию и психологически ослабляет позицию оппонента. Этому научился у Валеры (жалко, что поругались, он меня действительно многому научил) - так вот он всегда оплачивал полный счет, даже если в кармане лежали последние деньги - в том числе поэтому и поднялся из той ямы, в которой находился, когда мы познакомились.

Tags: мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments