kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Неизвестный случай из жизни Мастера

Случайно наткнулся на совершенно замечательные ролики про бесконтактных рукопашников. Очень забавные, чтобы не потерять, выложил к себе.






Ну и заодно вспомнил про собственный опыт "бесконтакта"

Появился у нас в городе в конце 80-х великий Мастер бесконтакта. И стал проводить занятия для детей, женщин и милиционеров. Пошли и мы с Лукиным поучиться великому искусству. Мастер красиво показывал, как старшие ученики разлетаются от его взгляда в разные стороны, а также рассказывал, как правильно делать себе клизму пистолетом Макарова - ибо его школа - это система выживания, а не просто вульгарный мордобой, а клизма при выживании в лесу - первое дело. По инструкции, в случае необходимости выживания, снимается кожух-затвор, и стволом производится выживательная процедура. Я, честно говоря, так и не удосужился попробовать, поэтому до сих пор не вполне понимаю, куда, по мнению Мастера, должна засовываться идущая под стволом рамка. Ну да Бог с ним, сейчас не об том.

Нас с Димой сразу обломали, указав на нашу непригодность. Меня Мастер забраковал практически сразу, глянув на кулаки:
- Отжимаешься? - раскачал мышцы, теперь ничего не сможешь.
Лукин продержался чуть дольше. Мастер даже показал на нем пару смертельных ужимок. Правда, Дима, в силу борцовской молодости и очевидной глупости манипуляций Мастера, попытался обозначить контрприем, на что получил внушение:
- А если будешь сопротивляться проведению приема, никогда ничему не научишься!
Окончательно место этого стиля в системе боевых единоборств мы поняли после рассказа о том, как к Мастеру пришел живущий в нашем городе тогда обладатель второго дана по киокушинкай, а сейчас уже и пятого, и спросил:
- Зачем ты написал в газете, что твой стиль сильнее всех?
- Потому что он сильнее - скромно ответил Мастер
- А давай проверим это в спарринге? - предложил неразумный каратист
- Давай, - согласился Мастер. - Только, когда я бьюсь, для меня нет преград. Я могу глаз выткнуть, или ухо откусить. Поэтому давай перед боем напишем друг другу расписки, что можем делать друг с другом что угодно до самой смерти...
Каратист пожал плечами и не стал связываться.
Мы с Димой тоже пожали плечами и больше не пытались приобщиться к высокому искусству.

А пару месяцев спустя выпало мне суточное дежурство. А времена были простые, даже ОМОНа тогда еще не придумали, про всякие ГНР никто и не подозревал, и на ночь в райотделе оставались только дежурный, помощник, да дежурный опер уголовного розыска со следователем. Все остальные участковые, ИДНщицы и прочие сваливали домой в 23 часа. Поэтому все ночные кухонные разборки тоже доставались нам. Впрочем, по молодости меня это радовало, мудрость пришла с годами.

И вот среди ночи меня поднимают - какой-то баклан бегает по подъезду на Луначарского с ножом.
Выезжаем, в указанном подъезде на первом этаже действительно отлавливается какой-то пьяный метр с кепкой, еле стоящий на ногах. Засовываю его в зиндан, иду по подъезду искать заявителя. Везде тишина. Возле одной квартиры мокрая лужа. Стучусь - не открывают. Иду дальше - везде тишина. Отправляю водителя - ибо я без формы - постучать еще раз в обмоченную квартиру. Открывается дверь, я из-за плеча сержанта выглядываю - а в дверях - Мастер!
- Привет, - удивляюсь, - ты звонил?
- Я. Вы его взяли? - спрашивает
- Ага
- А тесак нашли?
- Нет, при нем не было
- Значит, он в подъезде скинул, ищите. Вот такой здоровый был - и показывает руками практически рыбацкое счастье.
Прошел по подъеду еще раз, и в щели подоконника действительно нашел. Ну, тесаком его назвать сложно, столовый нож с круглым тупым концом
- Этот? - показываю находку Мастеру
- Да, он. Тесак!


Дальше я не знаю, что еще тут комментировать. Но, когда вижу, как в телевизоре этот Мастер лихо расшвыривает десятки оппонентов одним дыханием, сразу вспоминаю тот тесак.

Короче, поехал я в зал. Как лох!
Tags: Лукин, наша молодость, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments