kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Антибюрократически мстительное. Приступ законотворчества

перепост без какой-либо правки. От себя - идея абсолютно правильная. Только тогда, когда мы начнем наказывать не государство в порядке ст.ст. 1069-1070 ГК за уродов в погонах или креслах, а конкретно этих уродов - только тогда жизнь начнет налаживаться


Оригинал взят у m_benyash в Антибюрократически мстительное. Приступ законотворчества
Все началось с того, что с нас вымогали взятку.

На клиента наехала налоговая и на период разборок наложили арест на недвигу запретив его отчуждение и передачу в залог. Хотя цена той недвиги в 5 раз превышала размер недоимки.

Поскольку разборки с налоговой - вопрос не скорый, клиент решил передать часть недвиги в аренду. А поскольку арендатор собирался торговать алкоголем, то в аренду долгосрочную. Т.е.  вперед в росреестр.
Ага. И вот тут то и началась яйцекрутка. В росреестре регистраторша обнаружила восхитительное слово «арест», после приостановила сделку и нарисовала на бумажке пятизначную цифру, немногим недотягивающую до шестизначной.

Да чтоб тебя!

[Подробности вымогалова под спойлером. Имеют значение лишь для пояснения моей мотивации]Поскольку специальный человек которому было поручено заниматься регистрацией сделки иных способов решения проблемы, кроме предложенного регистратором не знал, то пришлось впрягаться мне как специально натасканному на рамс и скандалы.

Сначала мы пришли на прием к регистратору, потом к начальнику отдела. Сначала мы говорили вежливо ссылаясь на недоразумение, но уже на исходе второй недели совершенно бессмысленных переговоров у меня от злости стала подъезжать крыша и я стал в диалоге употреблять такие слова как «засужу нахуй, а потом взыщу расходы».

Параллельно велись переговоры с налоговой, чтобы те разъяснили собственное решение о наложении ареста и пояснили, что аренда не является формой отчуждения. Налоговики вполне предсказуемо вертели пальцем у виска, интересуясь, что «неужели в Росреестре не читают ГК»? В конце концов, спустя полтора месяца безобразных переговоров, налоговики в письменной форме пояснили росреестру, чего же они добивались своим арестом и росреестр зарегил сделку.

Правда к тому времени, сроки горели со страшной силой и экономическая выгода от сделки, мягко говоря была уже не та.

Но не суть. А суть в том, что мне очень сильно запомнились глаза регистраторши.
В ее глазах жадность смешалась со страхом.

Но жадность победила.


Она знала, что я прав, знала, что засужу и шансов у них никаких нет. И знала, что возможно получит по башке, но ей просто очень хотелось денег. Очень, очень.

А мы денег, вот же сволочи,  не давали. И она знала, что мы не хотим входит в судилище, ибо это хотя и приведет к решению спора, но в сроки нас категорически не устраивающие. Она понимала, что если ситуация зайдет в тупик мы ее засудим, но может быть сломаеся и занесем.

И еще я понял, что вымогалово взятки ей важнее, чем досудебное разрешение спора.

Возможно, это был тот самый случай негласной общей превенции, когда чиновник тренирует гражданина, чтобы тот даже не надеялся решить проблему без взятки: «пусть всем будет плохо, пусть мне (чиновнику) будет совсем хреново, но ты после этого десять раз пожалеешь, что не занес бабло. Пожалеешь и другим расскажешь».

Этот случай заставил меня плотно призадуматься.
Ведь действительно, все кто судился с муниципалитетом или гос.службами знают, что чиновник боится только двух субъектов:
начальника и следователя.


Только начальник и следователь могут эффективно и быстро оторвать чиновника от процесса кормления и взяткососания быстренько уволив либо взяв под стражу.

Ни у суда, ни у заявителей в гражданских (а скоро уже и административных) спорах таких полномочий нет. Поэтому на них и кладут с большим прибором.
А потом, утром на почту мне пришел очередной спам от roi.ru. Когда есть время, я его бегло прочитываю законодательные высеры наших соградан. Это позволяет оценить общий градус по больнице то как сильно в стране народ сходит с ума.

И вот,  в очередном приступе графоманства и движимый раздражением от очередного наглого, но к счастью несостоявшегося вымогалова я накатал свою инициативу поправок к закону, ибо чем я хуже тех психически неустойчивых граждан, которые флудят на roi.ru? - Да ничем!

Суть инициативы проста:

В случае признания действий чиновника незаконными суд накладывает на него штраф в размере 50 % от его оклада.
При повторном признании действий чиновника незаконными в течении года, он отстраняется от работы, а при вступления решения в силу – увольняется.

Законопроект содержит оговорку, что в случае добровольного, до принятия решения по существу спора, устранения чиновником причин вызвавших обращение в суд, , положения закона об увольнении не применяются.


Задвинул инициативу в roi.ru и забыл. Переваривали ее там большее месяца, но в конце концов переварили и сегодня выплюнули на сайт для всеобщего обозрения.

ВОТ ОНА

Поскольку при написании меня душила злоба, то текст самой инициативы не совсем отшлифован и сейчас я написал бы не столь многословно и более согласованно.

Но есть, то что есть, а кнопки «редактировать» на roi.ru нет.

Резюме поста.

Редко прошу о поддержке и репосте, но сейчас попрошу.
Народ, кому не влом – репостните и жмякните на кнопку в голосовалке на roi.ru.
Для жмякания надо быть зарегеным на госуслугах.

Давайте если не внесем законопроект, так хоть потроллим этих козлов, ежедневно кормящихся на наших проблемах? Пусть побесятся.

Уроды.

Tags: право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments