kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Новый Пленум "Об обеспечении права на защиту"

Прочитал Постановление Пленума ВС "Об обеспечении судами права на защиту в уголовном судопроизводстве" (название могу немного переврать, ибо уже отдал) от 30 июня 2015 года.

Брал в руки с ожиданием чуда. Странице к четвертой сменилось разочарованием - переписаны очевидные и общеизвестные вещи, ничего нового или судьбоносного. Поэтому и у себя выкладывать смысла не вижу - нет там ничего полезного.
Закончил чтение со словами - Всякую е...нь написали!
Полина тут же - Вот, если даже Верховный пишет всякую е...нь, что ты на нас-то ругаешься, когда мы что-нибудь перепутаем?
Выдал своим краткое резюме:
- Можете не читать. Единственное, что имеет практический смысл - пункт 10 или 11 начинается словами "Суду апелляционной инстанции необходимо реагировать на каждое нарушение права на защиту".
- Это будет наш любимый пункт - включается Афанасьева
- Правда, в следующем пункте написано, что не нужно реагировать, если нарушение обусловлено злоупотреблением правами со стороны адвоката или обвиняемого...
- А это будет их любимый пункт...
Tags: уголовный процесс
Subscribe

  • (no subject)

    Тупые идиоты обоих полов! Не умеете ездить, не понимаете правил дороги - не садитесь за руль! И, как минимум. пока не научились - не вылазьте на…

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Обсуждая предыдущую тему с дочерью, наткнулись на второй вопрос. Девочка два года работала у наших ... ну, скаждем так - процессуальных противников.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments