kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

С кем поведешься...

Нет, с утра лента просто жжет. Рекомендую почитать. Только смысла там не ищите - просто повеселиться с утра. Особенно последний абзац. Трудно поверить, что он это всерьез.

А про начальника отдела и непосредственно автора - пассивного гомосексуалиста - вспомнилось. Допрашиваем упомянутого в статье начальника отдела - назовем его А. - однажды в суде в качестве свидетеля обвинения. Мой коллега просит исключить из числа доказательств протокол его допроса и протокол допроса потерпевшего Б. по причине того, что они написаны под копирку, просто с одного файла, а по УПК показания должны писаться дословно, а два человека не могут говорить дословно одно и то же на протяжении трех листов.
В возражениях представитель потерпевшего - очень хороший и известный адвокат, однако старой школы и формации, в силу чего не видящий очевидных признаков "голубизны", хорошо поставленным голосом - он действительно качественно говорит - выдает:
- Мой коллега забыл хорошую русскую пословицу - с кем поведешься, от того и наберешься! А. и Б. много лет вместе боролись против подсудимого. Они рука об руку шли к своей цели. Поэтому они стали поступать одинаково, думать одинаково и даже говорить одинаково! Так что ничего незаконного в совпадающих протоколах нет.
Доходит очередь с вопросами и до меня, и, выполняя свою роль инфант террибля, я спрашиваю:
- А, а за что вас уволил подсудимый?
- Ни за что!
- Конфликт был?
- Не было, просто уволил.
- Хорошо, спрошу прямо - высказывал подсудимый вам претензии, суть которых сводилась к тому, что ваша гомосексуальная ориентация дискредитирует лиц, которых вы представляете, поэтому вы не можете больше работать в их организации?
Что там началось. Визг, ор. Потерпевший шипит театральным шепотом - так. чтобы судья и все слышали:
- Садист - адвокат Колосовский...
- Слышь - отвечаю в полный голос - это твой представитель сказал - с кем поведешься. от того и наберешься!

Аншлаг. Судебный день удался


Tags: смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments