kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Съездил на "Первый"

Ну что, поездка могла стать подставой. Причем даже не со зла, а просто люди легче качаются в сторону кого-то мочить, чем кого-то спасать. По объяснению той девочки, которая приглашала непосредственно нас, программа должна была быть объективной - типа, в деятельности охранных структур бывают перегибы и негодяйства, но, вместе с тем, без охраны никуда, поэтому не надо всех грести под одну гребенку и делать ЧОПовцев крайними всегда.
Однако, похоже, высшие силы не вполне разделяли эту концепцию. Так-то подбор спикеров был в принципе ровный - пара горластых депутатов, пара руководителей ЧОПовского движения, и человек 5 разных психологов-психиатров-псевдоюристов. Однако все же решает режиссура, а она изначально пошла не туда. На затравку пустили несколько роликов - охранники избивают женщин, детей, инвалидов и волонтеров - розовых свинок, которые обнаружили в магазине просроченные продукты. Последним показывают, как наш Ахмин крушит компьютеры, и потом его вяжут, на этом месте ЧОПовец подает голос - ну вот в последнем случае неоднозначно. Однако ведущий бодро пресекает попытку реабилитировать охранное движение:
- А вот герой этой истории у нас в студии, сейчас мы его и спросим. Александр, Вас обвиняют в убийстве?
"Сейчас размажут" - понимаю я и говорю Саше в ухо - Уже нет.
- Уже нет! - бодро отвечает Александр.
- Как нет? - слетает с темпа и домашней заготовки ведущий. Пауза. Неакцентирвоанные вопросы в попытке понять.
- Давайте я объясню - влезаю в разговор.
- Да, уж будьте любезны! Отчего умер человек? - пытаются вернуть нас на прежние рельсы, причем отнюдь не в роли бронепоезда, а, наоборот, в качестве некой девушки Анечки
- Так от разрыва селезенки.
- Вот - думает. что нащупал почву ведущий.
- Но порвали-то ее не мы!
- Он что, уже пришел побитый? - иронично.
- Точно так - отвечаю, и рассказываю про ДТП, про то, как нарк держался за бок, и в крови у него нашли синтетическую дурь. К нам резко потеряли интерес, и дали слово даме, которую в состоянии острой беременности пытались обыскать охранники в "Пятерочке".
И дальше опять покатилась ругань спикеров в формате "ктокогоперекричит".

Короче, не идут как-то ток-шоу со мной. Ругаться не умею. Наверное, я создан для серьезных аналитических программ. Ну, вот как "Что это было", например.

P.S. Самолет только вечером, Александр поехал Красную площадь смотреть. Хоть что-то приятное от этих приключений
Tags: охранник мегафона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments