kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Разоблачение очередной мелкой пакости

Подписка о неразглашении - одна из самых неоднозначных тем в УПК. Много раз уже писал, почему ее не нужно подписывать, и как именно ее не подписывать - и здесь, и в газету. Москвичи инициировали законопроект. Недавно в ФБ мне кидали ссылку - группа адвокатов пошла в КС - хотя там, по-моему, не совсем верная постановка вопроса.
Следователь Бедерин в прошлом году написал на меня жалобу, что я его послал вместе с подпиской, и тем самым лишил возможности привлечь меня к уголовной ответственности. Адвокатская палата его с этой жалобой тоже послала. Думать.
То есть вокруг этой темы идет постоянное броуновское движение.
А тем временем следователи СУ СК по Свердловской области решили проблему просто и незатейливо - они просто допечатали в установочную часть стандартного бланка протокола допроса свидетеля фразочку "предупрежден об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного следствия по ст. 310 УК". Вот прямо так - после стандартного разъяснения 51 и предупреждения по 307 и 308, через запятую - 310!

Не секрет, что у нас глаз замылен, и поэтому установочную часть мы просто не всегда читаем. А надо бы, СК там теперь такие занятные вещи прописывает.

Так что, товарищи адвокаты, повышаем бдительность!
Tags: адвокатура, уголовный процесс
Subscribe

  • Вечер в магнатовском чате

    [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Можно вопрос [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Кто не спит [23:07, 28.02.2021] kolos: Это вопрос? Ну я не сплю.…

  • (no subject)

    С Каскад ТВ записали материал для нескольких роликов на хорошо знакомую мне тему - когда бить, а когда думать. Пока ребята смонтировали первый.…

  • (no subject)

    Мне сложно выбирать одежду. Еще с тех веселых лет я привык, что у меня много карманов, в которые можно распихать все, включая пистолет, чтобы руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments