kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:
В 80-е, когда виндсерфинг только включили в олимпийскую программу и, соответственно, во все союзные календари соревнований, он был совсем не такой, как сегодня. Это сейчас паруса рассчитаны на компьютере, в зависимости от силы ветра можно взять подходящий комплект, висишь на трапеции и управляешь - то есть главное - техника. Не спорт, а гонка вооружений.

А тогда - у всех один-единственный шестиметровый мягкий парус, и трапеции запрещены. И гидрокостюмов приличных нет, а в тех, что есть - руки пережимает так, что через 5 минут гик из них просто вываливается.

И очень страшно выходить в штормовую погоду. Хотя знаешь, что ты физически сильнее большинства, но всему есть предел. И когда порывы за 20 - сидишь на берегу и ждешь - а вдруг гонку отменят. Потому что представляешь, как ты выходишь за волнолом, волна бьет в скулу, ветер выдирает гик из рук. А на бакштаге тебя катапультой швыряет через нос. Но у судей - план, им нужно провести соревнования, иначе не отчитаться в спорткомитете за потраченные деньги. А шторм уже четвертый день, поэтому судейская решает - на воду. Натягиваешь мокрую одежду, добиваешь парус, на рывках доходишь до старта, дрожишь от холода, стартовый выстрел ждешь, как сигнал на эшафот. А потом - выстрел, и все, как отрезало. Не видишь противников, не видишь дистанцию, несешься в пене совершенно интуитивно, внезапно оказываешься у поворотных знаков. Финиш, падаешь, и даже нет сил дойти до судейского и спросить - какой?

Это я к чему. Нужно писать тяжелейшую апелляцию, а я второй день сижу перед ней, как на берегу перед штормовой гонкой. Однако завтра в Челябинск, поэтому, похоже, выстрел уже прозвучал - сегодня нужно сделать
Tags: личное
Subscribe

  • Вечер в магнатовском чате

    [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Можно вопрос [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Кто не спит [23:07, 28.02.2021] kolos: Это вопрос? Ну я не сплю.…

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • Весёлый Аэрофлот

    Стюардесса: - Уважаемые пассажиры! В случае невозможности выполнения требований о ношении масок просим немедленно информировать об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments