kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

О полезности вредности

Забавные истории случаются, когда люди хотят напакостить, потому что Вселенная все видит, и закручивает эти пакости в такие причудливые потоки, направление которых никто заранее предсказать не мог.
Допустим, наше первое дело в Губкинском - это на 500 км севернее Сургута, - начиналось тяжело. Судья нас не знала, поэтому злилась, ругалась и даже арестовала нашего доверителя. Правда, окружной суд разобрался и арест отменил. Тогда судья решила выжить нас не мытьем, так катаньем - стала назначать судебные заседания на пятницу на после обеда, с переносом на понедельник. Так она решила отбить у нас охоту прилетать. Тут надо понимать, что добираться до этого Губкинского - самолетом до Сургута, а потом на машине до Полярного круга - ибо наш доверитель, как лох, жилых домов десяток построил, суд построил, даже тюрьму себе построил - а аэропорт для адвокатов не догадался. Поэтому, заехав туда, мотаться на выхи домой было сильно хлопотно.
А в результате, сидючи три пары выходных подряд в клубе "Аристократ", и не имея возможности даже прогуляться по причине минус 50 за окном, я наконец прочитал все 20 томов уголовного дела, по которому мы работали - до этого коллеги мне сказали, что там макулатура и не надо туда лезть. И обнаружил я там совершенно шикарные допросы, якобы выполненные по поручению губкинских милиционеров свердловскими ОБЭПниками. И все такие липовые, что аж душа возрадовалась. Особенно порадовал один - сотрудник ОБЭП допросил свидетеля в кабинете № 15 ОБЭП Кировского РУВД. А поскольку в этом РУВД я провел больше 10 лет своей жизни, я точно знал, что кабинета с таким номером там нет в принципе - вся нумерация трехзначная - первая цифра - номер этажа. И, кстати, ОБЭП располагался на четвертом.
Дальше - больше. УВД г. Екатеринбурга дало ответ на адвокатский запрос (вот и говорите потом, что милиция не любит адвокатов), что и кабинета такого нет, и опер с такой фамилией работает в другом райотделе, только зовут его не так, как в протоколе, но все равно в протоколе подпись не от той фамилии.
Понимаете, как радовался такой бумаженции суд? Больше нас не оставляли за полярным кругом на выходные)

А почему я вспомнил об этом сейчас? По очень тяжелому делу прения были назначены на 12, готовился в цейтноте, всю ночь, выпучив глаза, а, когда приехал, нам объявили, что перенос на 27. И вот сегодня, спокойно, вечером, решил все перепроверить, открыл материал, а там такое!
Пишу и радуюсь, и сна ни в одном глазу.

Кстати, завтра не теряйте, телефон отключу - самый трудный процесс в этом году.
Tags: работа, север, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments