kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

последний звонок

Вчера, оказывается, в школах прошел последний звонок. Вспомнилось свое. Числа с 15 мая 83 года был запланирован чемпионат республики в Капчагае. Директор нашей школы категорически отказался меня отпускать - потому что мужик был нормальный, хотел нам всем добра, однако концепция профессионального спорта советским людям была непонятна, и большинство считало, что, допустим, те же футболисты тренируются и выступают исключительно после трудовой вахты на заводе "Серп и молот", где и получают зарплату. Поэтому директор считал, что нужно учиться и хорошо сдать выпускные, чтобы нормально поступить в институт, а не заниматься всякой фигней под названием соревнования.
Я же, естественно, свой шанс упустить не мог. Как раз весной Союз закупил несколько досок олимпийского класса "Виднгляйдер" производства ФРГ, раздали по сборной Союза и резерву. Одну дали мне, другую Мише Хохлову. Убедил классную, она меня прикрыла, и я улетел.
В тот раз Миша выиграл, я стал вторым. После гонок лодки увязали, я бегом на автобус до Алма-Аты, ночной самолет, и утром стою на школьной линейке по поводу этого самого последнего звонка. А утром в Караганде как раз выпал снег. Поэтому я спрятался во втором ряду школьников, чтобы директор не увидел на фоне белого снега мою обгоревшую физиономию.
Однако спрятаться не получилось - вызвали за грамотой по поводу великого вклада как раз таки в спортивную жизнь школы. И, помимо облезшего носа, директор увидел еще и кровавые мозоли на ладонях, синих от облицовки нового гика. Ухмыльнулся, вручил грамоту.
Такой вот последний звонок.
А интересно, многие помнят свой, или все смылось?
Tags: личное, наша молодость
Subscribe

  • (no subject)

    С Каскад ТВ записали материал для нескольких роликов на хорошо знакомую мне тему - когда бить, а когда думать. Пока ребята смонтировали первый.…

  • (no subject)

    Мне сложно выбирать одежду. Еще с тех веселых лет я привык, что у меня много карманов, в которые можно распихать все, включая пистолет, чтобы руки…

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments