kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

пишите сами! Или, в данном случае, почему не стоит барагозить на дороге

За два года в блоге сложилась устойчивая тусовка. Преимущественно это люди, имеющие отношение к правоохранительной системе - не только адвокаты с операми, но и следователи, судьи, арестанты и, даже, не побоюсь этого слова, следователи СК. А также много здоровых людей, непосредственно с системой не связанных, которым просто нравится наш добрый и светлый профессиональный юмор. Кого-то я знаю, хотя с большей частью знаком только по никам и ай-пишникам. Иногда, конечно, забегают обиженные жизнью типы наподобие Абдуллы или какого-то воина-ракетчика с котиком, не помню, как он назывался, - что само по себе тоже неплохо, потому что какой же цирк без клоунов? Народ их по товарищески критикует и мягко поправляет, порой вообще без моего участия.

И вот гости журнала регулярно высказывают умные и веселые мысли, которые достойны того, чтобы выложить их отдельным постом, что я и делаю. Вчера в очередной раз подумал об этом, и даже хотел написать отдельный пост на тему - "Пишите сами, делаем журнал вместе!". Потом поленился, потому что те, кто с нами постоянно, и так об этом знают. Вон, Макс Шестопалов периодически строчит, как в газету - а вот тебе еще тема, - и дальше много букв.
Короче, не стал писать специальное приглашение, потому что и так все ясно.

И вот сегодня опять приходит мысль, достойная отдельного поста. На тему: почему не надо выяснять отношения на дороге (или почему лично я периодически выгляжу идиотом):

lawer_liar
15 мая 2015, 08:48:57 UTC
"Если Небо избрало меня своим орудием, то кто я такой, что бы противиться воле Неба?".

scaredy_cat_333
15 мая 2015, 20:27:06 UTC
>"Если Небо избрало меня своим орудием, то кто я такой, что бы противиться воле Неба?".

Это какой-то ничем не оправданный взгляд на Небо. По моим наблюдениям - Небо еще больший пофигист, чем я. "Тебе пофиг моя воля?? Ну тогда вычеркиваю". Возможно впрочем, что это касается только тех вопросов на кои Небу реально пофиг.

Кстати, человек, что профессионально общается с Небом, т.е. пастор соседней церкви, учил меня отличать, что Небо реально хочет. Это было на школе для малолетних правонарушителей нарушителей правил дорожного движения, где он подрабатывал по выходным, а я загремел... интересным способом, но не будем растекаться. Загремел, короче. И вот сидим мы, нарушители, забавный срез местного общества - а он нам мозги вправляет. Одно из упражнений на вправление мозгов. Говорите мне, а я буду писать на доске, что вам ценно в жизни. Ну народ старается:
- Семья
- Друзья
- Работа
- Здоровье
- Деньги ("Деньги - это ничто!" - тут же торжественно заявила молоденькая иммигрантка из Центральной Америки. Но запись оставили)

Ну, написали. А теперь скажите, есть ли среди перечисленного "Научить незнакомого хама, встреченного на дороге - вежливости"? А что вы можете потерять, начав таки учить? Деньги - да. Здоровье - да. Работу - легко. Семью, друзей? Нет, говорите? Никогда не бросят, думаете? Подумайте еще раз. Человек - есть животное, избегающее боль. Сколько из друзей и близких будут рады часто с вами общаться, когда вы будете к примеру лежать в корсете, частично парализованный? Не, ну на первых порах да, но - годами?..

Вот такой здоровый цинизм, прямо с Неба, из первых рук. Пастор же, не хрен собачий.

P.S. Мысль умная, но, когда перепостил, понял, что не вполне согласен. Ибо, если мы все дружно начнем не обращать внимания на разнообразных уродов, то город утонет в грязи. Только, обращая внимание, нужно заранее оценивать свои действия на предмет наличия видеокамер и видеорегистраторов. Только вчера, посматривая вечером телевизор, обратил внимание, как тонко играет репрессированно-реабилитированного офицера Дюжев - прежде чем дать по роже особисту, посмотрел налево-направо-оглянулся
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments