kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Уходя - уходи?

Вляпался в очередную дурацкую историю.
Двадцать с лишним лет назад познакомился я с девушкой - самым романтическим образом - выломав дверь в ее комнату в коммуналке. И стали мы дружить. Причем никакого дальнейшего романтизЬма не случилось - просто была подруга типа друг. В чем-то под дружески я ей помогал - например, с подельником убеждали соседей продать комнаты в коммуналке и переехать в деревню.
И в какой-то момент я познакомил ее с нашим товарищем - из ближнего круга, так сказать, который впоследствии прошел рядом с нами и Крым, и рым. Взял он розочку - одну - пошел знакомиться, и, так получилось, что непродолжительное время спустя они поженились.

А через три года развелись.

Пока состояли в браке, они завершили процесс интеграции квартиры, наш товарищ внес свою лепту - то ли две, то ли шесть тысяч долларов в выкуп последней комнаты.

Мирная жизнь замотала, и про девушку я десять лет не слышал. С товарищем отношения поддерживали, но к той ситуации не возвращались. Он успел еще дважды жениться и один раз развестись.

И тут появляется девушка, и рассказывает, что с товарищем нашим у нее до сих пор идет коммунальная война - когда при разводе делили кастрюли, суд определил за ним половину комнаты. И вот у них все это время продолжаются суды. Один суд отказал в определении порядка пользования помещением. Другой суд удовлетворил иск моего товарища о вселении в эту половинку комнаты, теперь идет байда с апелляцией.

То есть мне приходится вписываться в эту блуду. Слава Богу, апелляционную жалобу там кто-то написал, а то это тоже пришлось бы делать мне. Мне же на этом этапе остался разговор с товарищем.
Объясняю ему свое видение с общечеловеческой точки зрения - мужик, когда уходит, должен просто все бросить.
- Я, - говорит, - от второй жены так и уходил. Но эта стерва столько зла мне сделала, что я так оставить не могу. И вообще, я пять лет ее не трогал, а потом она прибежала с исполнительным листом и стала взыскивать из моей пенсии коммуналку за мою половину комнаты, так что сама начала.
- Так отдай ей эту половинку?
- Нет, я в нее деньги вложил, на тот момент последние.
- И чего хочешь добиться?
- Пусть выкупит у меня эту половинку по рыночной стоимости - 600 тысяч!
Объясняю товарищу, что рыночная стоимость объекта, с точки зрения того же ФЗ "Об оценке" - это цена, по которой он может быть продан в условиях свободного рынка, конкуренции и при наличии у сторон полной информации. И с этой точки зрения его половинка комнаты не стоит ничего - потому что не найти дебила, который ее купит даже за шесть тысяч. а не то, что за 600.
- Тогда, говорит, я буду туда вселяться. С судебными приставами!
Опять объясняю, что в 50 лет изображать из себя клоуна - очень мягко говоря, не комильфо. К тому же чревато разнообразными подставами. И кончится вся эта блуда тем, что все суды они пройдут, а по сути ничего не изменится, и только нервы, силы и испорченная карма. Вообще в моем видении ситуация такова - уходя, он оставил этот хвостик в виде половинки комнаты - и он, как гнойник, пытается перекинуться на его новую жизнь. И самое правильное - отрезать нафиг путем дарения.

И тут товарищ мне выдает - вообще это нечестно, что ты в ситуацию вписываешься! - потому что понимает, что, если бы это был не спор между двумя близкими мне людьми, то мы и с судами уже что-нибудь придумали, и попутно его маленький бизнес и репутацию на корню убили.
- А куда мне деваться - говорю, - она же женщина, и она плачет...
- Ну, плакать она умеет, когда ей надо. А давай я тоже сейчас заплачу, и расскажу, какая у меня тяжелая жизнь!

И черт его знает, что делать?

Лукин считает, что нечего туда лезть, потому что мы в свое время и так с этой квартирой перестарались, мотивируя соседей на переезд.

А еще мне с точки зрения энергетики-эзотерики объяснили, что сейчас дама через эту непонятку тянет с товарища жизненную энергию, а эта половинка комнаты и есть тот самый проводник. И для него самое мудрое - отдать ей все. Но в этом случае тетенька останется без энергетической подпитки и быстренько помрет. Но мне туда в любом случае лезть не надо, ибо не мое это дело.


И я на самом деле не понимаю, что мне делать. Есть мнения?

Tags: личное
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А на прошлой неделе у нас случился очередной оправдательный приговор. И опять то же самое — потерпевший…

  • (no subject)

    Не мог не запубличить. Извените. Человек рассказывает - меня спрашивают -правда, что Х. был авторитетом? Ну да, - отвечаю, - конечно, петух был…

  • С днем рождения, Полиночка!

    Сегодня - день рождения у нашей Полины, заведующей ЛОГАРД. Человек, который не видит ни берегов, ни препятствий, и сносит на своем пути преграды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А на прошлой неделе у нас случился очередной оправдательный приговор. И опять то же самое — потерпевший…

  • (no subject)

    Не мог не запубличить. Извените. Человек рассказывает - меня спрашивают -правда, что Х. был авторитетом? Ну да, - отвечаю, - конечно, петух был…

  • С днем рождения, Полиночка!

    Сегодня - день рождения у нашей Полины, заведующей ЛОГАРД. Человек, который не видит ни берегов, ни препятствий, и сносит на своем пути преграды,…