kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Ира и Медведь

После посиделок в компании нашей молодости на дне рождения у Ирины пошел поток воспоминаний. Буду кидать их кусочками, без логики и сюжета - просто отписывать мысли в паузы отдыха от работы.

Вчера случился дождь, а в голове неожиданно всплыла песня со словами "дождусь дождя", полез в интернет - нашел целый альбом группы "Анжелика", под который мы тренировались и которого я не слышал 25 лет. Девчонок попросил, скачали, теперь будет играть в машине.

Вообще Серега Медведев, когда пришел к нам в 91, был такой с виду правильный, угловатый и неуклюжий, что я даже не обратил внимания на его шею и сразу записал его в категорию каких-то ботаников. И, когда он пришел с нами в зал, я очень удивился, когда моя рука вдруг попала в железный борцовский захват. Оказалось, КМС еще СССР по классике. Впрочем, в те годы мы все были еще СССР.

Все дружно вспомнили наш первый совместный рейд. Причем каждый свое. Лично я доволен, что мы красиво и бесспорно взяли с поличным сына начальника следствия Железнодорожного РОВД, которого парни из "железки" никак не могли хлопнуть из-за папы. Тут сынок заигрался, на 500 метров зашел на нашу территорию, и сразу вляпался. Ира помнит, с какой легкостью в окно залетели мы, и с каким трудом потом запихивали туда ее. А Медведь каждый раз рассказывает, как первый жулик высунул голову из-за угла коридора, а Медведь, вместо того, чтобы вязать, кинул эту голову мне. Видимо, до сих пор понять не может, как так отказался от игрушки...
Медведь вообще очень любил бороться.
В те годы самой популярной формой молодежного досуга были "стрелки". Это когда начинающие бандюшата приходят к начинающему коммерсанту, объясняют, за что и сколько именно он им должен, и назначают время. А дальше как повезет - или коммерс приносит деньги, или приводит милицию.
Как-то я на "стрелу" ехать поленился, и в качестве силовой поддержки отправил одного Медведя, который на тот момент пару месяцев поработал и уже должен был понимать политику партии. Через час возвращается, голову опустил, и начинает оправдываться:
- Там качок попался, его в 36 отправили (городская больница 36 специализировалась на травмах головы)...
- Ты что, змей, опять прогиб сделал?!
- Ну там все бегали, кричали, я не понял...

Оказалось, что на стрелу действительно пришел какой-то качок, а участники мероприятия с нашей стороны, кроме Медведя, были еще предыдущего поколения, и никак не могли выполнить старорежимный "загиб руки за спину". Тогда кто-то сказал - придется бить, Медведь сказал - отойдите все...
Как потом объясняли товарищи - мы же не знали, чем вы там в своем спортзале занимаетесь, мы думали, он его сейчас аккуратно "вырубит". Ага, думали они.
Очень долго потом ругал Медведя и объяснял, что это бройлеры, а не спортсмены, и вообще - добрее надо с людьми - человек за деньгами пришел, а ты его по амплитуде головой в асфальт...
Tags: Медведь, наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments