kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Отмена приговора по охраннику

На самом деле я не знаю, что еще написать. Областной суд принял законное решение, дело вернули прокурору, парня освободили.
Большой вопрос - нужны ли были адвокаты, или областной разобрался бы сам - впрочем, этот вопрос возникает всегда после принятия справедливого судебного решения, и не имеет ответа. Во всяком случае, судами выносится намного больше справедливых решений, чем ноют некоторые пессимисты. Скажем, именно вчера областным был отменен еще один незаконный приговор по ситуации, в которой человек защищался от малолетних подонков - http://www.znak.com/svrdl/news/2015-04-17/1038639.html. Так что можно теорию строить - суд признает право человека защищать себя и окружающих.

Поэтому по делу писать ничего не буду, если что - спрашивайте.

А я - просто несколько эмоциональных фрагментов.

Во-первых - спасибо всем, кто принимал участие в освобождении Жукова!

Это и сотрудники "Мегафона" - руководитель СБ "Мегафона" Сергей Калабин и пресс-секретарь "Мегафона" Светлана Емельянова, которые организовали всю необходимую техническую поддержку. Артем Мартенс - продавец-консультант, дал показания в областном суде.
Рустам Губин - продакшн-студия "Финансист" - сделал нам качественную раскадровку, позволившую опровергнуть домыслы обвинения о количестве и локализации ударов.
Всех журналистов перечислять не буду, чтобы, не дай Бог, кого-то не упустить, просто спасибо всем вам! Ваша поддержка была очень важна.
Молодой адвокат Саша Петрикин, который недавно присоединился к нашей команде, и мой помощник Игорь - ну, это отдельная история - специалист по работе с людьми по принципу не хочешь - заставим, не можешь - все равно заставим, все остальные адвокаты "Магната", которые так или иначе участвовали - скажем, пока я был в отпуске, подготовкой к процессу занималась Лена Афанасьева.
И много других людей, часть из которых я просто не могу назвать, чтобы не навредить им.

Евгений Ройзман. Про это отдельно. Наткнулся в ФБ на обсуждение, что Женя де приписывает себе чужие заслуги. Там какой-то формат ветки непонятный, не смог ответить, поэтому поясняю здесь. Анфиса - жена Жукова - пришла к Ройзману, он направил ее к нам. Сама она не догадалась бы. Поэтому, если связывать результат с нашим участием, без Ройзмана этого результата не было бы. При этом, когда у нас при подготовке документов в условиях острого цейтнота возникла техническая проблема, связанная с недопониманием - я позвонил Евгению, и он решил все в течение часа. Так что его роль не сводилась к модерации - он сделал все, что нам было нужно, понадобилось бы что-то еще - попросили бы - сделал бы.

На этом - СПАСИБО ВСЕМ, ПРИНИМАВШИМ УЧАСТИЕ!

Ну и пара зарисовок с места событий.

Как обычно, доставил прокурор. Сидит такое физически недоразвитое существо, и начинает рассуждать - вот, зачем было задерживать, если он уже закончил бить компьютеры и убегал. То есть официальная позиция Кировской прокуратуры - приходите в прокуратуру по адресу Гагарина 7-а, бейте компьютер и уходите, никто не вправе вас останавливать.
Ну и вторая дежурная убогая прокурорская тема - зачем было применять дубинку, если охранников было трое. Я много раз защищал сотрудников милиции и ГУФСИН от подобных обвинений, поэтому у меня стандартный блок - так давайте эксперимент! Бери двух коллег, и давай попробуем! Недоразвитый физически прокурор уклонился от обсуждения. И так всегда. Последний раз пару лет назад заместитель начальник Октябрьского СО Дроздецкий начал публично вопить, что он боксер, и в спортзале меня побьет за 30 секунд. А потом в коридоре отказался от своих слов. В результате побежал писать на меня заявление, что я нащелкал его по носу. И так всегда. Абыдна, да?

Ну и пара веселых моментов

При подготовке к суду мы написали дополнительную апелляционную жалобу. Ну, в смысле Саша написал, а я прочитал. Чтобы суд не откладывался, решили сами завезти ее стороне обвинения. Ну, в прокуратуру закинули без проблем, а с женой наркомана получилось весело.
Игорь звонит - здравствуйте, я из областного суда, я должен вручить вам дополнение.
- мне приехать?
- Нет, я здесь рядом, мне проще самому забежать.
- Ну ладно...
- Кстати, вы где живете?
Заехал. Потерпевшая вышла, и давай требовать удостоверение. Игорь объясняет, что он стажер, работает неделю, и ему еще не выдали.
- У всех должно быть удостоверение! - режет наркоманская жена. Потом разворачивается и убегает. Делать нечего, отправили почтой. Через три дня, в шесть утра, Игорю звонок:
- Ну что, вы нашли свое удостоверение?

Стоим в областном. Настраиваемся на процесс. Игорь:
- А вон та девочка в суде недавно работает?
- А что?
- Мне кажется, я учился с ней вместе. Если она в 13 году закончила.
- Так сейчас узнаем - подхожу, спрашиваю
- да - говорит девочка,- в 13, но этого м\ч я не помню...
- Да, - репетую, - в 13, но она тебя не помнит.
Саша:
- Это значит, ты или был серой мышью, или не ходил на занятия
- Да, я был серой мышью, которая не ходила на занятия!

А что уж там Полина от нервов обсуждала с коллегой Екатериной, я даже и передать не могу, СК на меня сразу что-нибудь возбудит!

Tags: Ройзман, магнат, охранник мегафона, смешно
Subscribe

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…