kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Нехорошо...

с утра, просматривая ленту, наткнулся на рассуждения:

Еще один нюанс, на который обращает внимание адвокат: с момента предъявления обвинения ни сам полицейский, ни его защитник не предприняли ни единой попытки, чтобы обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела. «Это стандартная для адвоката практика – надо обжаловать все, что только можно, – объясняет господин N. – Если они этого не делают, значит, не отрицают вину? Как же тогда они намерены защищаться?

На самом деле это стандартная адвокатская глупость - обжаловать все подряд, особенно постановление о возбуждении. ИБД называется. Обжаловать можно только то, что можно выиграть, ибо сумма проигранных жалоб ведет к проигрышу всего дела еще до начала его рассмотрения в суде.
Что до постановления о ВУД - его вообще нужно обжаловать только в исключительных случаях - ибо на выходе вы получаете решение суда о том, что дело возбуждено законно, которое работает как предварительный приговор.

А в данном случае, поскольку это публичное высказывание по конкретному делу в адрес коллеги - процессуального оппонента, выглядит не только как глупость, но еще и как дешевая провокация. Нехорошо ...
Tags: адвокатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments