kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Понт Натюрель

DSC07307

Маврикийцы - своеобразные люди. С одной стороны, они вроде бы вкладываются в развитие туристического бизнеса - вон, тут случайно наткнулся на программу "Орел или решка" по поводу острова - так там сказали, что это один из самых дорогих и благоустроенных курортов в мире. С другой стороны, то ли маврикийцы не знают свой остров, то ли тщательно скрывают наиболее привлекательные места, чтобы туристы не затоптали.
Я уже писал, что на рецепшене в отеле нам безапелляционно заявили, что на острове нет пирамид, а, когда вечером им показали фото - тут же собрались всем коллективом на экскурсию. Так же, через какой-то полузаброшенный сайт в интернете, наткнулся на сообщение о местечке Понт Натюрель. С большим трудом нашли это место на карте.
В действительности оказалось, что это красивейшее место в мире. Инопланетный пейзаж, мощные океанские волны, океанские гейзеры, бьющие в высоту на 50 метров, каменный мост, под который пролетают волны, а пена от них норовит смахнуть тебя вниз, остатки древних сооружений.
При этом местечко абсолютно не загажено людьми. Нет даже ни одного киоска с мороженым. Больше того - туда даже не ведет нормальная дорога.
Чтобы попасть в это волшебное место, нужно догадаться свернуть в малозаметный переулок в одном маленьком городке. Лично я не смог найти его самостоятельно, отловил местного полицейского, объяснился, что ты, да я, да мы с тобой, и из чувства корпоративной солидарности он меня проводил до поворота и показал пальцем. Потом пришлось покружить по тростниковым полям, разделенным дорогами на ровные квадраты. На некоторых перекрестках, впрочем, в лучших сказочных традициях лежат камни с указателями. А в одном месте я обнаружил разрушенный сахарный завод с сохранившейся сахарной башней.
Перед последним поворотом на перекрестке обнаружился микроавтобус, водитель которого затеял объяснять мне, что дальше не проехать, потому что неровная дорога и огромные лужи, в которых машина непременно застрянет, поэтому дальше только пешком. Я понял, что этот парень просто не был в России, поэтому даже близко не представляет, что такое бездорожье, и поехал дальше. И правильно сделал, потому что иначе еще километр пришлось бы пилить пешком по грязи и камням.
Все, дальше много фото без комментариев.

DSC07297
DSC07298

DSC07301
DSC07304

DSC07308

DSC07309

DSC07312
DSC07333
DSC07344
DSC07358
DSC07362
Tags: маврикий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments