
Маврикийцы - своеобразные люди. С одной стороны, они вроде бы вкладываются в развитие туристического бизнеса - вон, тут случайно наткнулся на программу "Орел или решка" по поводу острова - так там сказали, что это один из самых дорогих и благоустроенных курортов в мире. С другой стороны, то ли маврикийцы не знают свой остров, то ли тщательно скрывают наиболее привлекательные места, чтобы туристы не затоптали.
Я уже писал, что на рецепшене в отеле нам безапелляционно заявили, что на острове нет пирамид, а, когда вечером им показали фото - тут же собрались всем коллективом на экскурсию. Так же, через какой-то полузаброшенный сайт в интернете, наткнулся на сообщение о местечке Понт Натюрель. С большим трудом нашли это место на карте.
В действительности оказалось, что это красивейшее место в мире. Инопланетный пейзаж, мощные океанские волны, океанские гейзеры, бьющие в высоту на 50 метров, каменный мост, под который пролетают волны, а пена от них норовит смахнуть тебя вниз, остатки древних сооружений.
При этом местечко абсолютно не загажено людьми. Нет даже ни одного киоска с мороженым. Больше того - туда даже не ведет нормальная дорога.
Чтобы попасть в это волшебное место, нужно догадаться свернуть в малозаметный переулок в одном маленьком городке. Лично я не смог найти его самостоятельно, отловил местного полицейского, объяснился, что ты, да я, да мы с тобой, и из чувства корпоративной солидарности он меня проводил до поворота и показал пальцем. Потом пришлось покружить по тростниковым полям, разделенным дорогами на ровные квадраты. На некоторых перекрестках, впрочем, в лучших сказочных традициях лежат камни с указателями. А в одном месте я обнаружил разрушенный сахарный завод с сохранившейся сахарной башней.
Перед последним поворотом на перекрестке обнаружился микроавтобус, водитель которого затеял объяснять мне, что дальше не проехать, потому что неровная дорога и огромные лужи, в которых машина непременно застрянет, поэтому дальше только пешком. Я понял, что этот парень просто не был в России, поэтому даже близко не представляет, что такое бездорожье, и поехал дальше. И правильно сделал, потому что иначе еще километр пришлось бы пилить пешком по грязи и камням.
Все, дальше много фото без комментариев.










