kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Андрей, с днем рождения!

Спасибо социальным сетям - не дают забывать. Сегодня день рождения у Андрея Найденова.
Мы с ним вместе пришли в уголовку внештатниками в 87. В 89, в порядке исключения, были назначены на должности оперов, оставаясь студентами дневного отделения СЮИ. Время было такое, что даже подобные чудеса были возможны. И мы ходили на экзамены с пистолетами и очень этим гордились.
Андрей опером уголовного розыска прошел все самые веселые, тяжелые и кровавые годы - закат социализма конца восьмидесятых, начало перестрелки 90-х и ее разгар 92-93. Году в 94, когда стрельба потихоньку пошла на спад, уехал на историческую родину - на Сахалин. И Япония отказалась от претензий на южную часть острова.
Про тяжесть и кровь тех лет писать неохота и, по большому счету, это никому особо не интересно, так что лучше вспомню пару веселых историй про Найденыча.

Стоит Андрюха в вестибюле УВД города году так в 88. Мимо несколько мужчин несут охапку оружия, очевидно, изъятого, такого музейного вида - маузер с деревянным прикладом, заржавленная трехлинейка. А, поскольку у Андрея что на уме - то, зачастую, на языке, он так прямо и спрашивает - вы что, мужики, музей гробанули?
Один поворачивается - я тебе не мужик, а майор милиции!
- А что, майор не может быть мужиком? - недоуменно басит Андрей

Встречная стычка в узком коридоре - нас трое, жуликов трое. Один тащит из кармана ствол. У меня ПМ уже в руке, поэтому запас времени большой, бью его рукояткой по голове - отключается, падает, - отпихиваю ствол в сторону.
Вяжем двух других, подбираем ствол, первый приходит в себя, начинает шевелиться. Лежа вытаскивает из кармана гранату, я падаю рядом, своей левой оттягиваю ему руку, чтобы он не смог второй рукой выдернуть чеку - моя вторая рука занята мои пистолетом. Жулик в истерике орет - Взорву всех нахер!
Найденыч, которому сверху не видно, что происходит, и гранату, естественно, не видно, важно наступает ему на голову и басит - а взрывай, мне похер!

Свадьба у Андрея. Год примерно 91, время тотального дефицита. На столе в числе прочего - махонькие кучки конфет. Парочку заначиваю в карман. Это видит будущий подельник Лукин, и объявляет:
- Дамы и господа, фокус! Вот, беру со стола конфету, кладу себе в карман. Беру вторую, кладу себе в другой карман. А теперь - внимание - достаю обе из кармана у Колосовского!


Короче, с днем рождения, Андрей!
Tags: наша молодость, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments