kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Больные люди в СКР

Много раз писал, что, наряду с нормальными следователями - вот, с одним только вчера беседовал - в СКР встречаются типусы, по которым, на мой взгляд, плачет судбено-психиатрическая экспертиза.
Вчера мне показали объяснение следователя Бедерина о том, как Полина над ним надругалась - раньше руки не доходили посмотреть материал по заявлениям Полины и Бедерина друг на друга. Вкратце суть в том, что после допроса свидетеля Полина послала Бедерина УПК учить, а он ее пытался не выпустить из здания, потом написал заявление, что она украла протокол допроса. В ходе проверки выяснилось, что протокол допроса мирно лежит в деле, а следователь имел ввиду некий перечерканный черновик, и в поисках черновика группа следователей СКР обшарила все унитазы и обыскала уборщицу.
Великая просьба - если блог читают психиатры - прокомментируйте - у меня впечатление, что у Бедерина целый букет психических девиаций.

Во-первых, у товарища, по-моему, очевидная мания величия, которая прямо прет из того апломба, с которым излагаются очевидные глупости.

Ну и, собственно, перлы из текста:

Вмешательство Тамакуловой выразилось в уничтожении ранее описанного протокола, что воспрепятствовало производству по уголовному делу и нарушило требования о разумности сроков...чем нарушены права потерпевшего на отправление правосудия, а именно на данный момент вместо того, чтобы расследовать уголовное дело, я вынужден писать объяснения
- целиком лень переписывать, смотрите ответ на первый вопрос. Страшный удар по правосудию нанесла Полина, заставив следователя объясняться, каким образом без черновика протокола он не может закончить следствие. Теперь понятно, почему развалилось дело Лошагина - Бедерин вместо расследования боролся с Полиной

Впрочем, нормальному следователю Челябинского СК тоже было непонятно, как так весь СКР мог сделать оверкиль из-за одного черновика, поэтому возник вопрос - "ну и как она тебе воспрепятствовала?"

Я уже ответил, нельзя похищать протоколы. Кроме того, в случае утраты электронной версии протокола действия Тамакуловой повлекли бы уничтожение доказательства
У парня очевидные проблемы с формальной логикой. Вся предыдущая истерика была посвящена тому. что уничтожено доказательство - почерканный черновик - а теперь, оказывается, без черновика следователь вообще не смог бы распечатать протокол с компьютера? И уничтожение черновика повлекло такое возмущение энергетических полей, которое могло стереть память компа следователя Бедерина...

Ну и самый забойный фрагмент - ответ на последний вопрос - я не могу сказать, поместил бы я черновик в материалы уголовного дела, потому что мне его не вернули, и я не знаю, что я сделал бы с ним, если бы мне его вернули!
Так если ты не знаешь, нужен тебе этот черновик или нет, почему минутой раньше ты жалуешься, что его отсутствие поставило в тупик всю работу?! Раздвоение, нет? Или таки слабоумие, если ты не можешь сказать, что ты хочешь сделать с бумагой, за которой, выпучив глаза, бегаешь по всем этажам и туалетам?

И, естественно, авторский оригинал в студию:

20141028_204742
20141028_204744
Tags: следователи, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments