kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

А есть где-нибудь полная запись инцидента с мужиком, которого вчера осудили за то, что подрезал двоих ушлепков? Потому что если хоть один из двоих продолжал прыгать на него уже после подкола, как пишет 66, то там точно нет превышения пределов необходимой обороны. Но при этом на том же 66 не полная запись, а нарезка. На других каналах - то же самое.

А вообще после таких сообщений очень хочется, чтобы в СК, прокуратуру и суд ввели приемку, как в СОБР. Чтобы люди, которые определяют пределы необходимой обороны, понимали, что это такое. А то ведь этого мужика, насколько я понимаю, даже на арест представляли - ладно, суд в этой части поступил по закону и по совести, закрывать не стал - но о чем думали, когда просили закрыть в тюрьму работягу, который отмахивался ножом от двух шакалят, пинавших его по голове, а потом дождался полиции?

Сразу вспоминаю три момента - защищал милиционера, которого обвиняли в том, что убил колдыря, напавшего на него с ножом. Пуля прошла через руку в живот. Сдуру начал говорить, что хотел выбить нож, прокуратура тут же сосредоточилась на доказывании того, что убитый был правша, а рука прострелена левая, и что ментов было двое, должны были использовать численное превосходство.
Оправдали.

На ту же тему - защищал сотрудников "двойки", - чел бросился с заточкой, зам генерального прокурора по УрФО Золотов лично возбудил дело, прокурор Оленев дал пафосное интервью - типа, охраняя преступников, сами стали преступниками - ницшеанец, блин, типа в бездну досмотрелись. Я предложил эксперимент - давайте попробуем - я буду с заточкой, а эти двое вместо обвиняемых, ну и третьего пусть возьмут, чтобы все как в уголовном деле. Следствие, честно говоря, было за нас - есть и в СК нормальные люди - посмеялись и отказали в рассмотрении ходатайства с мотивировкой - угрожает жизни заместителя генпрокурора.
Парней в итоге оправдали, хотя по первости районка влепила десятку.

Ну и свое - нас двое, их 10-15, в машине должны быть стволы (которые мы тем же вечером изъяли, включая автомат), мы свои даже достать не можем - рядом рынок, толпа - или отберут, или посторонних положим - а прокурор города Левин, пряча глазенки в стол, бормочет - ну а зачем было так сильно бить - и подписывает обвинительное заключение.
Слава Богу, есть правильные судьи - областной суд нас оправдал, Верховный засилил.

Так к моему вопросу - есть где-то полное видео мужика с ножом и ушлепками?
Tags: город, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments