kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Как страшно жить...

Тут у shchukin_vlad на днях очень актуальную мысль увидел - это сейчас в цивилизованных странах сделали профессию юриста самой высокооплачиваемой, а раньше спор и позор смывался просто - кровью.
Вспомнил сегодня - еду по Шаумяна, на подъезде к Ясной объезжаю по среднему ряду какую-то черепаху, вдруг эта черепаха резко принимает влево. Спортивное прошлое спасло - ушел влево и выскочил на тротуар по диагонали.
Черепаха, оказавшаяся еще и праворукой и наполовину тонированной, поворачивает на Ясную, приостанавливается, две рожи с передних сидений глядят на меня, после чего машина начинает сваливать. Я рефлекторно за ними, те на Ясной ныряют во дворы и упираются в шлагбаум. Перекрываю дорогу назад, выхожу. Из машины выползают четверо, цыганистого вида, - сзади за тонировкой сидели еще двое, и тот, который сидел спереди, начинает рассказывать, что все они правильно сделали и даже поворотник включили. Объясняю идиоту, что ему бы первому голову мой бампер и снес бы. А они мне в ответ демонстрируют, что осветительные приборы у них работают.
Сказал - заткнулись и послушали: прежде чем маневрировать, нужно в зеркала смотреть. А если уж приключилась какая херня на дороге, то остановиться и спросить, все ли в порядке у того, кто из-за тебя с дороги выскочил.
Вижу - гривы повесили, молчат, но считают, что правы. Дальше что-то доказывать - ни времени, ни желания. В бубен бить - напротив будка охраны, и неизвестно, сколько камер, а по ситуации я стопроцентно не прав - сам догнал и зажал машину. Повернулся и поехал своим путем. Надеюсь, что хоть какая-то профиликтика - может, поняли, что из-за неосторожного маневрирования можно и проблем огрести. А может, и не поняли. Спасибо, что нотацию проглотили и хамить не начали, так что была возможность спокойно уехать.
А что еще в такой ситуации можно было сделать? Белой завистью завидую людям, которые, например, могут себе позволить пнуть под зад чела, который гадит мимо туалета

Вот в такие минуты и жалеешь о прогрессе и достижениях НТР. Исполни они такую хрень 20 лет назад, точно запомнили бы, в каком месте у машины зеркала заднего вида.
Tags: авто, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments