kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Весь день льет дождь. Да. в Кургане, если что.
В процессе шикарно допросился понятой - показал, что главное доказательство фальсифицировано. Обвинение в противовес притащило следователя - пардон, теперь он уже заместитель руководителя следственного отдела, очень важный. Был. Первые три минуты допроса. Потом ушел в глухую оборону - обстоятельства конкретных следственных действий не помню, но закон никогда не нарушал. Каким образом, если в компьютер забили ключевые слова, были найдены графические файлы - объяснить не могу, я не компьютерщик.
Я заявил ходатайство о проведении следственного эксперимента - дайте этому следователю компьютер, пусть забьет те же слова и посмотрим, что получится. Суд ожидаемо отказал, а следователь начал вспоминать обстоятельства следственных действий на вопросы прокурора - что прокурор ни спросит - я вот тут вспомнил. мы спрашиваем - не. не помню.
В конце концов пришлось заявить ходатайство - Ваша честь, предложите прокурору спросить это и вот это, а то он вспоминает только на прокурорские вопросы, а от наших у него память отшибает.
но во всей этой клоунаде следователь не посмел сказать, что главное доказательство, о котором говорил понятой, на самом деле настоящее.
Что и требовалось доказать.
Продолжаем разговор.
А на улице по-прежнему дождь
Tags: Курган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments